omuサンさんの他のレビュー
こんばんわ~ ほお~塩サンマー麺ですか~
塩のはまだ食べたことないのでどういうのか楽しみですね
ホントは参加したかったけどなぜかこう言う時に用事が入るw
tijiさん、こんばんは。
>塩のはまだ食べたことないのでどういうのか楽しみですね
飲んでせいでしょうか、「塩」を注文したつもりは無かったんですケド・・「塩」が来ました。
塩好きなんで、全然もんだい無かったんですが、「塩サンマー」は藤沢の「海龍」以外では始めてです。
ぜんぜん、悪くないです、結構いけますヨ。
>ホントは参加したかったけどなぜかこう言う時に用事が入るw
次のオフ会でお会いしましょう!
omuサン | 2011年9月3日 21:06omuサン様こんばんは。
昨日はお疲れ様でした。
それぞれの方のお話がとても楽しく感じました。
これからも色々情報を頂ければと思います。
よろしくお願いします。
azteca | 2011年9月3日 21:51omuサンさん こんばんは!
昨晩は楽しかったですね!
また、オフ会やりましょう!!
ヨコべー | 2011年9月3日 22:46aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
また、お会いできるのを楽しみにしています!
あまり、発信できないかもしれませんが、今後ともよろしく願います。
omuサン | 2011年9月3日 23:36ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
また、お会いできる日を楽しみにしています!
omuサン | 2011年9月3日 23:37こんにちは。
一昨日はお疲れ様でした。
ちょっと飲み足りなかったですが、
体のためにはそのほうが良いですね。
また一緒に飲みましょうね。
ayashi | 2011年9月4日 08:21omuサンさん、こんばんは。
オフ会への参加、ありがとうございます。
今回もお楽しみいただいたようで幹事としては一安心です。
>着丼してはじめて、頼んだものが「塩」であることに気づきました。
以前、私がレビューしたときのサンマーメンは餡なし醤油スープだったので
サンマーメンに関しては刷新したようですね。
私もこの日は赤い辣油入りサンマーメンを注文したのですが、
レビュー出来るほど細かく覚えてなかった(結構飲みましたからね~)ので
今回はレビューはアップしてませんが、このノーマルのサンマーメンも
別途食べに行ってレビューをアップしておきたいと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年9月4日 20:58ayasiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ちょっと飲み足りなかったですが・・また一緒に飲みましょうね。
やっぱりそうでしたか(笑)、また楽しく飲みましょう!
omuサン | 2011年9月4日 22:34ぬこ@横浜さん、こんばんは。幹事、お疲れさまでした。
>今回もお楽しみいただいたようで幹事としては一安心です。
とんでもございません、楽しい時間を設定頂き、ありがとうございました。
サンマーメン、変わっているようですね。レビュー楽しみにしています。ではデハ・・。
omuサン | 2011年9月4日 22:36
omuサン
のりっぺ
わだち

ネギ
千年

楽しい時間を過ごして、〆のラーメンを各々注文。辛いラーメンを頼んだ人も多かったですが、小生は無難っぽいサンマーメンを注文。
飲みながら待っていたので、待った感じはさほど有りません。着丼してはじめて、頼んだものが「塩」であることに気づきました。
具はモヤシがメインで、キクラゲ・人参・ニラに、細かいひき肉が入ります。餡の粘度は高めで、結構トロッとしてます。味付けは、程良い塩味。特に過不足のない味です。サンマーメンとしては、多めに振りかけられたゴマが珍しいですね。
麺は、中太のやや平打ちっぽい麺。茹で加減は、麺の中心にコシが残る少し固めの茹で加減。熱々のスープの中で、だんだんとダレていく感じ。トロミのあるスープとの絡みは、モチロン文句なしです。
楽しく過ごした時間はあっと言う間に過ぎるもの、またの再開を楽しみにしています。
御馳走様でした。