2011.9.4 21:30頃に訪問、前客3人、後客3人。ちょっと飲んだ帰りに訪問。基本的に帰り道なんで、誘惑が多いです・・。採点は2回目ですが、何度か食べているので、食券機の左上2番目にある「豚骨醤油味玉ラーメン」を「麺固め」で注文。替え玉は、現金で注文してます。待つこと3分程で着丼。いつもながら早いですね。不足感のない豚骨出汁に、これまた不足感のない醤油ダレが効いたスープ。少しマー油も効いて香ばしく、結構好きな味です。麺は低加水で極細の博多麺。今回は、固め注文でもさほど固く無かったです。替え玉は「ばりかた」で注文しましたが、それほどでも無かったです。麺量は少なめなので、どうしても替え玉が前提になりますが、替え玉¥50と安いんで、まったく不満は有りません。チャーシューは、小ぶりで薄い巻きバラが1枚。味玉は、丁寧に温められているものの、ほぼ固ゆでの残念なもの。海苔は・・、まあ乗ってました程度の大きさ。キクラゲと青ネギが良い具材です。替え玉した後に、卓上の醤油ダレを追加、紅生姜・高菜を投入して味変。味変アイテムは全て無料なのが嬉しいところ。チェーンですが、個人的には安くて美味しいと思える良店。御馳走さまでした。
こんばんわ~ お、この店もマークしてるんですよ あまり純豚骨系のお店に行ってないので経験値が少ないのですが 豚骨の匂いも慣れれば大丈夫ですし(フードイベントで久留米の大砲の匂いは凄かったw)
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。 哲麺の豚骨はクセが無いので、安心して訪問下さい。臭みも皆無ですので心配いりません(笑)。 かなりの店舗数がありますから、都合の良い店舗でOKです。良くも悪くもチェーンなので、何処で食べても同じ味のハズです・・。