出来れば牛スジの煮込みでルービでも飲みたいですね。
ayashi | 2011年9月6日 16:45omuサンさん こんにちは!
牛骨スープのラーメンに牛スジ丼ですか! これはいいですね~
ランチタイムには行きたいお店ですね!
ヨコべー | 2011年9月6日 17:18ayashiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>なんと牛骨ラーメンに牛スジ丼が付いて700円とは良さげですね。
昼はお得過ぎ!¥100で、牛スジ丼、牛スジカレー(小)、餃子3個から選べます。
個性的な味だし、安くて美味しい!牛スジにビールは、合いそうですネ。
omuサン | 2011年9月6日 17:52ヨコベーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ランチタイムには行きたいお店ですね!
ランチタイムは、お得過ぎです(*^^)v。個性的な味ですが、安くて旨いです、ゼヒ!
omuサン | 2011年9月6日 17:54こんばんわ~ へえ~牛骨か~
ちょっと前に第5のスープと雑誌に書かれてあり興味はあるんですが、いかんせん場所が解らんw
相模大野も降りて歩いた事は無いので勉強になります
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
牛骨スープに興味があったので、訪問した次第です。小生も、神奈川県内で知っている店はココだけです・・。
相模大野も、色々な店があるので、なかなか楽しいですよ!とか言いながら未訪店だらけ・・。
omuサン | 2011年9月6日 21:55
omuサン
ひぐま
zenさん
nga

麺鯛潜翅サソレット

メニューの一番上にある「しおらーめん」と、昼のみ麺類とのセットで+¥100で食べれる「牛スジ丼」を注文。あっ、玉子を注文し忘れた・・。
男性2人で切り盛りしてました。スープの味見をするなど、手抜きなしの丁寧な調理が好印象です。4~5分まって着丼。
初めて食す牛骨スープは、白濁した見た目とは異なり結構アッサリしています。牛骨出汁は十分に出ていて旨みも十分、少し粘度もある感じ。焼き肉屋のクッパ系スープに近いイメージ。
塩気が少し強めなんですが、これは旨いです!グイグイ飲んでしまいます。
麺は、加水率高めの中細ほぼストレート、茹で加減は適度。ツルツル・シコシコの麺ですが、スープとの絡みは今ひとつかな。麺の量は普通です。
具の牛スジは、ホロホロ・トロトロです。濃いめの甘辛い味付けで、なかなか旨い。少なく見えますが、見た目より多く入っていて、量的にも満足できます。
メンマは、薄味でコリコリの歯ごたえ。輪切りネギは、普通の薬味。総じてシンプルな具です。玉子を忘れたのが、絵的にも痛い・・。
昼セット¥100で食べれる牛スジ丼は、ご飯も上に乗る牛スジも¥100とは思えない量。小丼ぶり一杯分あり、満腹・満足です。
スープ完飲して完食。個性的な一杯に大満足、高CPでさらに加点。御馳走さまでした。