泉さんの他のレビュー
泉さん、まいどぉ~
品川は駅構内にも駅近くにも
たくさんのお店がわんさかしてますね!
こんだけ連日一風堂関連のお店の
レビュを見ると、行かねばならぬ
使命感が湧きでてきましたよ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月24日 05:26おはようございます!!
一風堂連食徹底してますね~
恐れ入りました。
さてこちらの一品はイマイチだったようで。
参考になりました。
ありがとうございます。
King Tetsu(なの?) | 2011年9月24日 10:09こんにちは。
先日、品川駅を利用することがあって、その際に此方もちょっと覗いてみたんですが、
値段の高さに怯んでしまいました・・・。(^^;
でも、エキュートで色々と買い込んでしまい、結局、此方のラーメン以上のお金を
使ってしまいましたが・・・(爆)
改札内にあるので、そのうちチャレンジしてみようと思いますw
おさっても | 2011年9月24日 10:15
泉
saima
かずたか
きみ

なべ

お値段には少々不満を持ちながらも、駅構内と言う立地条件はとっても魅力的なんですよね〜
この日はとっても味噌気分だったので、券売機のタッチパネル式の画面を見ると、トップ画面にはお奨めメニューと題されたモノしか出ていないんですよね・・・
味噌な一品だと、+150円の辛肉味噌がトッピングされたもののボタンしか表示されておりません。数名が後ろに並んでいたため、面倒くさくなり、そのボタンを押してしまいました。また、つい「タンメン野菜」のボタンも押してしまうんですよね(苦笑)
しめて1050円也・・・
行列7番目に接続も7分ほどで着席。食券提示後およそ6分でソイツと対麺することが出来ました。
赤い丼で登場したソイツ。このお店は「豚骨」=白「豚骨醤油」=黒「味噌」=赤と商品を呼んでいるようで、丼もそれように使い分けている様子。
いつにも増して対価格的なビジュアルは見劣りしますね(苦笑)まぁ、自己都合で千円オーバーの代物を注文したのだから仕方なし・・・
早速スープからいただいてみましょう
少々背脂が配されているものの、こってり感はなく、味噌の主張も緩やかな印象。
トッピングされている「辛肉味噌」を前提とした味付けなのでしょうか??
辛肉味噌を溶かしながらいただいても味噌の主張は控えめ・・・辛さについてもかなり大人しい印象。辛弱な私でも全く持って物足りない雰囲気です(汗)早速、卓上配置のニンニククラッシャーにお出ましいただいちゃいました(苦笑)
麺は極細ストレートタイプでこちらの替え玉と同じ麺のようですね。
特に硬さの指定はしていないのですが、デフォルトでかなり硬めの仕様のようですね。
スープの絡みが良く、大人しく感じるスープなのですがそれなりに食わせるのは流石と言ったところでしょうか。
具のチャーシューは小さめながらまずまずの食感で好印象。肉味噌については質・量的に大いに不満。お金を取るならば50円くらいが妥当でしょうか。
トッピングしているタンメン野菜は毎度量的不満を感じつつ、こちらでは欠かせないアイテムと化しております(苦笑)コイツがいないとかなり殺風景な風景になっちゃいそうで・・・
初訪問時にいただいた「プレーン」の印象が良かったことでこちらへの期待がちょっぴり高くなりすぎてしまったのですが、だんだん評価は尻すぼみとなってしまいました(苦笑)
とは言え、駅構内の立地はとっても魅力的!!
一通りメニューは試してみたので、今後は「プレーン」を基本に季節限定等を試すことにしてみましょうかね〜