corey(活動終了)さんの他のレビュー
coreyさん!ども~(゚ー゚)
8月の限定に行けなかったんで、これは行く気満々のワタクシです(`Д´)
イイ感じじゃナイッスか!
>ニンニクの芽じゃなく、名前は思い出せないけど山菜っぽい雰囲気がします。
…え~っと・・・フキ?w ちゃうかな・・・
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年9月10日 12:20こんにちは。
今月のはたしかによく分からないですねw
TKGに似てるのかと思ったら全然違いますし。
ニンニクはともかく山椒というのもあまり味が想像できません。
とはいえ独創性がある一杯ですね。
かのう(レビュー終了) | 2011年9月10日 18:48こんばんはー
「ラブ・ミー・テンダー」以来の謎ネーミング。
自分が行った時に何とか聞いてみたいですw
成程、無理を承知で一言で表現すると「坦々麺辛味抜き」って感じですか。
いや、でもいつもながらコチラのビジュアルセンスは良いですね。
色味としては地味ですけど何故か美味そうに見える。
☠秋☠ | 2011年9月10日 23:19お、行かれましたね!
意外にニンニク効いてる割には優しいスープなんですよね。
あんまりガッツリ行かない、ここのお店らしい一杯だったような気がします。
麺は僕の時もヤワメだったんですよね。ブレかと思いましたが仕様?
個人的にはここに思いっきり辛味を加えて台湾ラーメンっぽくしてほしいですが。確かに担々風もよさげだなぁ。。辛味噌もかなり旨かったし、どんな風になるかすごく楽しみですね。
タム6000 | 2011年9月11日 16:38>たにやん(緊急事態的限定復帰)さん
まぁ、トータルではなかなか面白い一杯ですよ。
結構楽しめるんじゃないかとは思います。
で、ニンニクの芽だとは思うんですが…。
ただ、フキじゃないのは確かですw
corey(活動終了) | 2011年9月11日 17:20>かのう(レビュー終了)さん
うーん、ネーミングの由来を色々考えたんですけど、さっぱり分からないですw
TKGは頭をよぎりましたけどねww
山椒ってのは、確かに想像付きにくいですよね。
実際はあまり効いてなく、イマイチ良く分かりませんでしたがw
corey(活動終了) | 2011年9月11日 17:23>☠秋☠さん
自分は聞くチャンスが無かったので、是非とも聞いてください!
意味は無さそうな予感もしますけどw
で、確かに無理に表現するなら「担々麺辛味抜き」ですね。
雰囲気は近いものがあります。
色は確かにこんなですけど、いつもながらの味わいの良さはありますよ。
corey(活動終了) | 2011年9月11日 17:30>タム6000さん
確かに優しい感じでしたね。
その辺りがやはりここらしいと言うか。
麺は柔い感じでしたね。
おそらくこういう仕様なのかと。
辛味は欲しかったですねぇ。
卓上唐辛子だけじゃ物足りない。
赤鶏ベースにしてくれたら、結構良い感じになったんじゃないかと思うのですが。
corey(活動終了) | 2011年9月11日 17:34TKJ=卵かけジャンクかと思いきや、全然違うなw
うん、そうだ、ここの担々麺ていうのも見てみたいかも。
この一杯に関しては、野菜の加減次第でかなり変わりそうですね。
野菜好きとしては、微妙なスタンスで見つめてしまう一杯??w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年9月11日 21:19お久しぶりです!
考えてみたけどさっぱり分からん!?
どっから取ったネーミングなんだろう?
復活します。
近々怒涛のレビューを上げるのでよろしく。
土屋 圭二郎 | 2011年9月11日 22:28ども!
これも喰ったでwww
名前はなんじゃ??と思ったけど、まぁいっか!!という思考が最初に駆け巡るw
同上の師匠と同様、レビュー溜まっているので、怒濤・・・
ワタクシはヤメておきますwww
はち ~減量中~ | 2011年9月12日 06:54どもです!
ずーっと逃し続けている
同店の限定。
今月はなんとかゲットしたいのですがwww
YMK | 2011年9月12日 08:55>GT猫(ひっそり活動中...)さん
うーん、卵かけは自分も想像したんですが、卵なんて全然無いですし…w
確かに野菜一つで全然違う顔を見せそうかも。
そう、ここが担々麺やると、ちょっと面白そうですよね。
冬辺りにやってくれないですかね?
corey(活動終了) | 2011年9月13日 16:26>土屋 圭二郎さん
おっ!復活ですか!?
怒涛のレビュー上げされると、コメントするのが…w
ネーミングはさっぱりですw
誰かが聞いてくれるのを待ちますww
corey(活動終了) | 2011年9月13日 16:29>はち ~減量中~さん
名前は考えたけど、分からんものは分からん!w
確かに分からなきゃ、まぁいっか!!って気分ですがww
怒涛のレビュー上げ、止めてくだされ…ww
corey(活動終了) | 2011年9月13日 16:32>YMKさん
今月のは無理に狙わなくても…w
まぁ、面白いのは事実ですけどね。
ただ、ニンニク使用だから、仕事の合間にはお勧めできませんよw
corey(活動終了) | 2011年9月13日 16:34
corey(活動終了)
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

TKJ42 750円
半熟味付け玉子 無料(MY箸サービス)
今月の限定です。
久々に、全くもってよく分からんネーミングですねw
名前の由来を聞こうと思ったんですが、ちょっと忙しそうで結局聞けず…。
19時27分入店。
先客6人、後客7人。
6分ほどで提供です。
スープは鶏白湯をベースに、ニンニクと山椒を効かせたもの。
ニンニクの香りがほんのりと漂ってきます。
実際に食しても、ニンニクはガツンとではなく、ふわっと来るような味わい。
ベースの鶏白湯の風味を壊さずに、むしろ相乗作用で旨味が引き出されるギリギリの効き具合かと思われます。
塩気もあまり強すぎず、ニンニクが使われていながらも穏やかな感じのスープに仕上がっています。
麺は中太ストレート。
うーん、やや柔めかな?
スープの絡みは申し分ないけれど、個人的にはもう少し硬くても良いかと。
具は鶏そぼろ、キクラゲ、ニンニクの芽、モヤシ、ネギ、白胡麻、糸唐辛子、味玉。
鶏そぼろは山椒で味付けされていますが、少し弱い感じも。
鼻を突き抜けるぐらいの効きを期待していたので。
ただそれでも、スープに混ざると味わいはグッと増します。
ほんのりアクセントが加わるという感じですかね。
キクラゲは細かにカットされていますが、コリコリとした食感は非常に心地好い。
ニンニクの芽はフニャッとして、風味もちょっと弱い。
と言うか、ニンニクの芽じゃなく、名前は思い出せないけど山菜っぽい雰囲気がします。
モヤシも同じくクタッとしていて、存在感無し。
味玉は相変わらずの絶妙なトロッとした半熟具合。
途中で、これには辛味を増した方が旨そうだと思い、卓上の唐辛子を投入。
うん、ニンニクが程よく引き立ち、全体が引き締まった感じになりました。
ただ、やや多めに入れないと、その効果はきちんと発揮してくれないですが。
今までのこちらでは無かった、新機軸の一杯だと思います。
ただ、後半で唐辛子を投入したように、辛味があってこそと感じました。
ん?待てよ…?
それってほとんど担々麺ですねw
では、いつか担々麺をやってくれることを望みますww