「ぶた入りラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 三田本店の写真8歳年下の従兄弟と定期ラーメン二郎。今回は三田本店へ。

到着したのは11時10分あたり。並びは折り返さない程度の15人くらい? 店内のお客様は汗だくになりながら麺と格闘しています。麺上げは山田総帥。

オーダーしたのはぶた入りラーメン(¥700)。トッピングは「ニンニクだけ」。

麺量は小と大でほとんど変わりませんね。盛り付けを見て実感しました。たまたまかな?

序盤から中盤にかけてはなかなか美味しかったです。麺は柔らかめですが甘みが引き出されていてスープのしょっぱさとよく合う。

豚は結構な量。初期はおいしく味わえたものの3枚目以降はカエシが強烈に染みこんでいてしょっぱいしょっぱい。飲み下すのにかなりの時間がかかり、満腹中枢がどんどん追い込まれていく。

後半は豚のしょっぱさを麺・スープでかき消すように必死に食べ進めました。

正直味はあまり覚えてないです。決してハズレではないけど満腹感に影響された自分が未熟でした。以前の大ダブルより苦戦しました。先に食べていた客を見て「そんな汗かきますか?」と思ってたのに自分はもっと汗だくになってました。

この値段で満腹にしてくれる心意気。二郎の真髄はここにあります。ごちそうさまでした!

チルさん、どうもです!

今回は三田本店ですねぇ~w
チルさんの二郎レビュ楽しみですよ♪
こちらは一度しか訪れてませんが、
雰囲気だけで満たされてしまい、
あんまり味を覚えていないのは
自分も同様ですねぇ~w
総帥に会えた満足感が自分の中での
味の思い出になっています♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月10日 19:55

1号さんどもっす!
量のブレを痛感した一杯でした。暑いのもあってかなり苦労しました
山田総帥の仕事っぷりを目の当たりにできる機会は貴重なのかもしれません
年に1度は必ずお参りしたいですね~

チル | 2011年9月11日 13:09