13時20分お店到着。先客2名でした。RDBでは、塩ラーメンのレビューが多いですが初めてなので好きな正油を注文。ご飯物もちゃーしゅうごはんやたかなごはんなど充実しています。10分かからずラーメン登場。大盛りにすると器が大きくなり、麺に対して相対的にスープの量も増えているのでバランスがいいです。まずスープを一口。鶏のうまみがよくでているおいしいスープです。無化調のラーメンを食べるときに時々感じる物足りなさは感じません。ネギ油がスープ全面に浮いていて、これもスープと調和していておいしいです。具はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギでした。チャーシューは厚めで柔らかく、脂も適度にありおいしいです。味もスープの味を邪魔しない程度にしっかりとついています。麺は中太と細麺の間くらいです。かん水を使っていないらしいです。あまり噛み応えのない麺です。スープをすべて飲み干し完食。大盛りにしてちょうどイイ量でした。おいしいラーメンでした。次回は塩を食べてみようかな。
13時20分お店到着。
先客2名でした。
10分かからずラーメン登場。
まずスープを一口。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、ネギでした。
次回は塩を食べてみようかな。