らーめん 幸村の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんはー
これは中々美味そうですね。
ネギたっぷりの和風塩つけ麺ですか、食べてみたいです。
画像だとちょっと麺量が少ない様に見えますね。
☠秋☠ | 2011年9月11日 21:21こんばんはー
なかなkおいしい塩ってあまり食べたことないから
これはいいですね
こういう優しい塩を満喫してみたい
キング | 2011年9月11日 21:58おはようございます。
ネギたっぷりのつけ汁はいいですね~♪
こちらは基本的に塩が旨いんですかね? いつか追従したいです!
バスの運転手 | 2011年9月12日 06:53おはようございまーす!
美味しそうな塩ですね♪
“まろやか塩らーめん”も気になりますよ^^
たく☆ | 2011年9月12日 08:47みなさんコメントありがとうございます
>秋さん
ラーメンアキラ、まるいち大宮店で「塩つけ」の旨さに目覚めました(^^)。豚骨魚介もいいけどシンプルな塩もたま~に食べたくなりますね。麺量は少な目で次回は大盛り必須ですね。
>キングさん
「塩が一番難しいんだ」って「支那そば屋」の佐野さんがTVで言ってたような気がします。塩が美味しいところは腕が確かなので、他のメニューも美味しいですもんね。
>バスの運転手さん
自分は「塩」が繊細で奥深い味わいで印象に残ってますね~。お越しの際はブランド豚のチャーシュー増しもお忘れなく!
>5(T☆T)3さん
「まろやか塩」は次回のメニューに決定ですね、優しい塩スープに背脂を加えたら更に美味しくなりそう(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年9月12日 20:52こんばんは
鶴ヶ島と坂戸が近いことが今頃になって分かったので、
坂戸方面も攻略したいです。
こちらも機会があれば行ってみたいですね。
こんばんわ
坂戸はちと遠すぎるかな?
塩つけ麺は一度食べたことありますが・・・
菊 | 2011年9月13日 22:50みなさんコメントありがとうございます
>100さん
坂戸にお越しの際は是非。塩ラーメンがおススメです。
>hmさん
最近は家の近場が多くなっちゃってます、年かな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年9月14日 21:28
コウスケ(雑種;18歳)

鉄骨スープ
mie

まずみずみずしい中太麺からツルリと一本頂きます。プリプリした心地良い歯ごたえで「らーめん」の麺とは違った美味しさ。かなり滑らかな麺肌なので絡みはどうかな?と思いつつ、汁にザブン!
つけ汁は「塩らーめん」同様、「沖縄天然塩使用」とのまろやかなカドのない塩分に野菜、貝類、煮干の旨みがブレンドされた優しい塩スープです。どことなく日本料理の「お吸い物」を連想させるおしとやかな?味わい。いわゆるシャバ系で麺との絡みはもうひとつかなと思いきや、汁丼にタップリ入った刻み長ネギが程よく汁を吸って麺に絡んでくれます。
具材は汁丼にチャーシュー1枚とメンマ数本、麺丼に海苔1枚。チャーシューはほぐれる位の柔らかタイプ、塩スープを吸ってややしょっぱくなってしまったのが残念。麺丼提供でもよかったかな。メンマのコリコリ食感はプリプリ食感の麺といいアクセントになってますね。
スープ割はせず、天然塩スープをゆっくり味わいました。
久しぶりの訪問でしたが、やっぱりこちらの塩は美味しかった~。背脂入りとの「まろやか塩らーめん」なる気になる新メニューも。また伺います、ご馳走様でした!!