らーめん 幸村の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちは
一度振られてるんですが、また行きたくなりましたね~。
行ったら真田らーめんですね、覚えておきます。
こんばんわ~
↑
フェロモンたっぶりのイタリア人男性だけだったら暑苦しいですからねw
でも5.5って事はイタリア人男性が勝ってますねww
坂戸方面には仕事で行く事があるので、今度寄ってみますね♪
たく☆ | 2012年1月19日 22:31こんばんはー
店主さんは真田幸村が好きなのかな?
これは香りも良さそうだし、精力つきそうですね
ハイブリットなスープうまそうです
キング | 2012年1月19日 23:59みなさんコメントありがとうございます
>100さん
「真田らーめん」が味・コスパ共に一番のおススメですよ。犬の散歩でお店の前を通るとスゴイ旨そうな匂いがするんですよね、犬からしたらもっと感じてるんだろうなぁ。
>たく☆さん
ニンニクと背脂が印象に残ったので5.5くらいに感じましたが「こってり」に偏り過ぎずに旨みもしっかり感じました。坂戸にお越しの際は是非!
>キングさん
暖簾も真田の家紋の六文銭だし店主さんは幸村好きみたいですよ。醤油っぽくもあるし味噌っぽくもあるしで豚骨醤油味噌?貝の出汁もいい味出していました。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月20日 21:49こんちは!
ワンコインの素らーめんだけだとやはり物足りないんですかね!!
素らーめんとか聞くと「道」の素つけめんを連想するので、具はいらないと思っちゃいます。
六文銭の太麺も気になりますね。美味しそうです。
麺’s | 2012年1月21日 15:23こんばんわ
ここの太麺美味そうですね。
行ってみたいけど、ちょっと遠いです。
最近川越方面ご無沙汰してるしねw
菊 | 2012年1月22日 01:10みなさんコメントありがとうございます
>麺'sさん
具なしの「素らーめん」で提供してるのはこのメニューだけ。もしかしたら相当の自信作で「スープと麺だけで味わって見てくれ!」ってことなのかも?
>hmさん
家から歩いて3分なのでホント通っちゃってます。川越のお店とセットでいかがですか(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月22日 21:42こちらの店主は
戦国武将マニアなんでしょうか??
いいですね~家から近くにいいラーメン屋さんがあって
家からコンビニまで徒歩で10分、漫々亭さんまでは15分かかりますね
因みにこのお店はJR宮原駅すぐそばにある『六文銭』さんと系列なんでしょうか??
こう | 2012年1月24日 07:05こうさんコメントありがとうございます
徒歩3分で行けるのは嬉しいですね。
たぶん「六文銭」さんとは別系統じゃないかなぁ。
今度聞いてみますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月24日 12:47
コウスケ(雑種;18歳)

鉄骨スープ
mie

まず店主さん渾身のスープ。たっぷりスリ胡麻と僅かに背脂が浮きニンニク・ショウガが香り、いかにもスタミナが付きそう。一口啜ると、確かに醤油のキレ・味噌の大豆とゴマの風味・塩の貝類のダシとこちらで頂いた3種のスープの「いいとこ取り」したハイブリットな旨み♪これにニンニク・ショウガが利いてさらに旨みを際立たせています。とはいえガッツリと利いているわけではないのでこの後お仕事があっても安心ですよ。コッテリ感で言ったら二郎のアブラ・ニンニク増しを10・淡麗醤油を1としたら5.5くらい?コッテリしていながらもキレもあって、フェロモンたっぷりのイタリア人男性と和風でおしとやかな日本人女性とのハーフみたいな感じ?「六文銭」も美味しかったけどお財布的にもコチラが一番のおススメです♪好みの問題ですが若干塩分が強いかなぁ。
次いで麺を。太麺でモッチリした食感でスープの力強さに負けていませんね。次回も太麺に決定です。
具材はチャーシュー1枚、メンマ、刻み長ネギ。チャーシューはコチラおなじみブランド豚でやわらかジューシーで肉の旨みも充分。メンマは5,6本、薄めの味つけでスープとの相性が良いですね。刻み長ネギはタップリでスープ単体で啜ると若干塩分強めですがネギと麺とを絡めて頂けば丁度いい塩梅になります、ザクザク食感と爽やかな辛味も心地いいです。
近場とあって開店当初から頂いていますが確実に美味しくなっています、坂戸の新たな行列店になる日も近いですね(^^) ご馳走様でした!!