船橋ラーメン横丁に新規店が開業したとのことでコチラへ。【博多中洲伝承の味】ながら、板橋本店??歌舞伎町、神田、中目黒と支店があるみたいですね。お台場、博多のラースタで1位を取ったこともあるというふれこみがネット上ではありました。富士山さんの強い勧め(笑)もあり、まずは表題のデフォをいただきました。店内は豚骨臭が漂っていますが、なぜか背中方面からもwwwスープはあっさり系で今の博多のトレンドなのかなぁ・・・博多っ子の私としてはいまいちな感じです。よく言うと上品というか。物々しいネーミングの割には優等生というか、万人を受け入れたい感じ満々ですね。麺は粉落としまで選べる部分に博多を感じます。具は焼豚、木耳、ネギとスタンダード。しなちくもあったかな?残り1/3ほどでゴマ、紅しょうがを入れていただきました。スープは、カロリー摂取>美味しさで残し・・・本当に私好みの博多ラーメンは関東でも数少ないですが、こちらには頑張って欲しいです。ごちそうさまでした。
こんちくわ~。 なんなんすかね~ 横丁の九州系2店。 ラースタで1位? かたや、餃子で1位だの・・・ 負け犬の遠吠えにすら感じる罠ww ラヲタの自分には無縁の店です^^;
富士山さん、どーもです。 ホントに近頃はモドキが多くて困ったもんです… て言うか、あまりバリバリの豚骨は苦手ですか(^^)
船橋ラーメン横丁に新規店が開業したとのことでコチラへ。
【博多中洲伝承の味】ながら、板橋本店??
店内は豚骨臭が漂っていますが、なぜか背中方面からもwww
スープはあっさり系で今の博多のトレンドなのかなぁ・・・
麺は粉落としまで選べる部分に博多を感じます。
具は焼豚、木耳、ネギとスタンダード。しなちくもあったかな?
残り1/3ほどでゴマ、紅しょうがを入れていただきました。
スープは、カロリー摂取>美味しさで残し・・・
ごちそうさまでした。