池麺 KINGKONGの他のレビュー
爺ちゃまさんの他のレビュー
まいどー。
つけ麺で!w
Ra.Ibasen | 2011年9月15日 23:52こんにちは~
こちら大勝軒本店の別業態のやつでしたっけ?
レビュー拝見させて頂き優先順位下げます。
ありがとうございました!!
King Tetsu(なの?) | 2011年9月16日 13:10こんにちわ!
亀ですみません。今日こちらを訪問したものですから・・・
本当は「鶏の穴」さんを訪問したんですがまさかの臨時休業でこちらへ・・・
いつもならラーメンを先に食べるんですがトロフルの文字につけ麺を食べたら、
果物とか使っているのは分かりませんでしたね~w
バスの運転手 | 2011年10月26日 13:16
爺ちゃま
北崎ウンターデンリンデン
つゆラーメン

yoshi
おんぶばった

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
池袋にプラっと遊びに行った時に立ち寄りました 隣の馳走麺 狸穴とどっちにしようか迷ったが 東池袋の名に釣られてしまったですよ
12時分40分到着
店内はほぼ満席 男3人で切り盛り
当然のようにほとんどの客がつけ麺を食っておる が しかし ワシはもちろんラーメン
半熟味玉ラーメンチケットを買いましてカウンターに着席
15分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目はこれぞラーメン ですなぁ そのスープをいただきます ズズズ
味も普通に昔ながら 動物も魚介も特に突出してなく完全バランス型です 脂も必要最低限な量で しっかりちゃんと熱々です
カエシはちと主張が強いですな ショッペくはないんじゃが 醤油味がけっこう表に出ております けどまぁすぐに慣れる具合ではありますよ
東池袋本店の味に近いと言えば近いかのぉ でも何かバランス的に違うんだけど ワザとなのかなぁ
麺は中細く中加水的 茹で加減がええですよ しっかり歯ごたえあります
チャーシューは味付けは薄め ホロホロで肉の味が強い 脂身多そうみ見えるが実はさほどではない
玉子はこれまた薄味漬け ジェル状になった半熟
メンマはしっかり醤油味 やわから食感です
ネギがたっぷり量 このタイプにはこれぐらい入れてくれてもええ薬味の役割を果たしております
もっと煮干しを期待したですが あまり感じなかったですねぇ どうもまた食べたい衝動にはならんわなぁ