「豚そば」@どろそば屋 ひろしの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11020697670.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日   ひろしです

3連休の初日   狙うは開店間もないこちら   青山さん出身なので濃厚さは期待できますよぉ 2

次は豚そば

まぁ青山出身なんでね   失敗はない一品だと思って買いましたよ    他の店とも比べたいし

ほどなく登場のラーメン
では ハイ チーズ カシャ
濃厚な感じが見た目からわかりますよ   そのスープをズズズ

うん  かなり濃厚であります   コクはもう十分でして豚の味がガツンときますわ

カエシは丁度よく味をしっかり決めてくれてます   立て続けに飲んでいくと多少は喉にきますが   気になるほどじゃないズラよ

魚介な味がほんの少ししますけど   かなり控え目でございますねえ   最近の流行系ではありますが   あまり乱暴な印象はなくいい感じですよ

こうじの中では魚介が一番おとなしいんじゃないかのぉ   豚骨濃度はもう文句のつけようがないレベルですわ

麺は塩そばよりちょっと太いわね   でも濃厚豚骨魚介のジャンルとしては細い麺でありんす

硬めオーダーだったので歯ごたえよく   また細めな中太麺なのでスープはガッツリ絡んできますよ

チャーシューは片面が炙ってあったんですねえ   脂身多いバラですが炙ったおかげで食べやすくなっておって   やっぱり香ばしさがええガネ

玉子はデフォで半分   この値段で玉子付きとはやりますねぇ

メンマは濃ゆい豚骨醤油が絡んで   塩そばとは違った美味しさを楽しめますな

まぁこの時代   逆にこのくらいの豚魚は当たり前に提供してもらわにゃ困るって感じだけど   一昔前だったら完全行列級なレベルだぜよ

どうもです~。

いつもは2食ながら、店内3連食、たまに見かけますなぁ~☆
店内連食の帝王、RDB内の知人でも貴殿くらいなもんでっせぇ~~~

更にこの点数なのが余計そそられますわ~~~!

青山さんご出身とは、オモローそうですわ~☆

どうもです!!

これもなかなかのようですね。
ただ見た目がちょっとさびしいような?

じゃい(停滞中) | 2011年9月19日 14:08