最近は、コアタイムさえはずせば、並ばずに入れます。醤油のスペシャルラーメン(ラーメン+チャーシュー1枚+味付け玉子)の大盛1060円を頂きました。魚介系のややこってりのスープです。美味しいとは思います。ダシが効いていて風味があり、深い旨みがあると思います。にもかかわらず、好きなラーメンだとは思えません。何かが足りないのです。インパクトがないという表現しかできません。また、食べていると苦味を強く感じてくるのも苦手です。やむを得ないのだとは思いますが、最後のほうで食べるのに飽きてしまいます。更に、「武蔵 新宿店」同様にゆずを入れています。しかし、ラーメンに柑橘系の香りをつけるのはいかがなものかと思います。真似をしているお店が多いですが、どのお店も成功しているとは思えません。全体的にインパクトのない「まさに魚介系ラーメン」という印象しかありません。機会があれば、今度は塩に挑戦したいと思っています。
最近は、コアタイムさえはずせば、並ばずに入れます。
更に、「武蔵 新宿店」同様にゆずを入れています。
機会があれば、今度は塩に挑戦したいと思っています。