DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん こんにちは!
>助手さんのお客さん捌きにより『お席の移動をどうぞ~食券も持って行って下さいネ~』とあったため隣同士で座る事が出来ました。
いいシステムですね。
そして美味しいのであれば、バッチリですね。
ヨコべー | 2011年9月27日 14:55ヨコベーさん、こんにちは!!
二郎にしてこのような客捌きをしてくれるのは本当に数えるばかりの店舗でしかしてもらった事がありませんので、とても嬉しいサービスだと思います。
ただ、いい加減(年齢的に)二郎のラーメンはいささか体に重すぎると痛感しています。
残念なことなのですが・・・
やっぱり私もバスケとか自転車とかヨコベーさんを見習って運動をしなきゃだめだなって思います。。。
大つけ麺博2011にご家族で行かれたんですね~
私も娘が大きくなったら仲良く食べ歩いたり早くしたいです~(まだ1歳半なので・・・)
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年9月27日 16:30DJ-Moritakaさん、こんにちは~!
>私の知りうる『ラーメン二郎』のなかでも1,2を争う美味さと思います。
アタシも同じ思いです。
小岩店は、ほんっとにおいしいですよね。
アタシはオッサンなので、二郎に限らず脂っこいのは控えてるんですけど。
でも、月に何回かは食べたくなりますよね~。
立川麺志 | 2012年1月30日 10:03古今亭めん生さん、こんにちは。
私は一時(2009年1月~2011年6月)二郎にハマり、日に2食を食べることを基本にムチャ喰いを続けた結果、血中脂質の値が異常値(通常200以下で正常のところ1300超え)を示してお医者様に『しぬよ』と言われ今は断二郎中です。
でもでもやっぱり食べたいですね。
精神依存の極みって言うレベルですよね、二郎って。
麻薬入っている?!
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2012年1月30日 10:36
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

【訪問~入店】
社用で東京都文京区から千葉県市川市へ移動する道中、SSさんと二人で昼食に訪問。
小雨の降る中店外待ちは12名ほど。
お店の入口から4名ほど並んでおり、その後続客は歩道を挟んで国道側へ移動して並ぶ格好(分かりづらいでしょうが行けば分かる)
並んで待つ事20分ほどで入店まであと4人ほど。
すると店内から助手さんが登場し『麺の量だけ教えてもらっていいですか?』とあったので、私は『麺少なめで』と答えました。
その後5分ほどで入店。
店内券売機で『麺少なめ(650円)と缶烏龍茶(100円)』のプラ券を購入。
【着席~着丼】
購入したプラ券をカウンター上へ置く際、『脂少なめって出来ますか?』と尋ねると『はい、出来ます。今度からは麺量をお伺いした際におっしゃってください~』との事。
『はいわかりました』と答えて三塁側ホームベース位置付近に着席。
すると後続のお客さんが私と同じ質問を店員さんへ。
店員さんは私の時と同じ内容の説明をその方にしたのですが、その方の答えは『お店のシステムが分かりづらくてね』と返していました。
一瞬店主さんがムッとしたようなしなかったような・・・
ま、余談はさておき。
同行したSSさんとは離れて着席していたのですが、助手さんのお客さん捌きにより『お席の移動をどうぞ~食券も持って行って下さいネ~』とあったため隣同士で座る事が出来ました。
イイですね~こうやって捌いてくれない二郎も多い中とても嬉しく思います。
そうこうするなか着席後5分ほどして助手の方より『脂少なめのかた、ニンニク入れますか?』とあり、『ヤサイで』と答え写真のものが着丼と成りました。
【小・麺少なめ(アブラスクナメヤサイ)650円】
アブラスクナメとは言えど、スープ表面には結構な油の層が出来ています。
これくらいは仕方ない量だと思います。
早速、麺上の野菜をスープに浸しながらいただきます。
チョット味気ないため卓上の唐辛子をふりかけていただきました。
ヤサイの茹で加減はシャキシャキ感を残していて丁度良くウマい。
野菜下の麺は平打ちっぽい中太麺で結構長め。
麺の茹で加減はバッチシでスープをしっかり絡めながらお口の中へ運ばれて行きます。
ヤサイと麺とスープのコンビネーションが絶妙にあっている一杯だと感じながら食べるラーメン。
レンゲが無いため丼を抱えて啜るスープは嫌みのない濃い味でニンニクとショウガの香りがとてもよく感じられました。
豚はかなり大きくて分厚いものが2枚入っていましたが、結構筋張っていて硬めだったのだけが残念。
【まとめ】
ごちそうさまでした!!