祝日ということもあり14:50頃で待ち15。
方向音痴を発揮して駅からフェイントで逆方向に走り到着です。
いきなり目に飛び込んできた行列!!
そんでもって店周辺を漂うのはプーンと香る海老の匂い!!
20分程して店内へ、元気な女性店員さんに案内されて着席です。
「海老トマトつけ麺」¥850
小盛を注文で麺量180g
麺は軽く茶色がかった全粒粉入り自家製麺。
極太だがゴワモチタイプではなく、ムッチとした食感心地よく風味が素晴らしい。
独特の表面の肌触りも良く、力強さがありながら素材感が活かされた良質な麺です。
麺の盛りつけ方も綺麗で個人的にはポイント上がります。
小盛選択なので無料トッピングのお肉付き。
ドロッとブリックス高めのつけ汁はアグレッシブな海老の風味が先だって広がります。
トマトはかなり動物系が濃厚なので酸味も悪目立ちせず、甘みで誘導してしつこさを抑え、濃厚部類としてはかなりの絶妙バランス。甲殻類のクドさも受け止められて、イタリアンテイストにも寄り過ぎず”つけ麺としての重厚感”が残されています。
それぞれ個性の強さがあるも一体感ある仕上がりでハイクオリティ。
ビーフシチューが証明しているように動物系とトマトって合うんだよなー
基本的に動物系の濃厚なドロ汁好きだし、トマトも好きだから間違いなく好きな味でさらに海老の風味で追い打ち掛けられた感じ。
こりゃうんまい!
風味抜群の極太麺との絡みもバッチリ!!
トマトのスライスは提供前にバーナーで炙られたもの。
角煮のお肉もゴロっゴロで、ゴッツイ三角のメンマも美味しいしもう妥協点ないよね?
チーズトッピングしたらまた違った美味しさになるんだろうなぁ。
そして鮮やかに一際目立つ麺に添えられているバケットとバジルソース。
ちょっ・・・・麺類とパンって欲張り過ぎwwww
これにライス付けたら完全に炭水化物マスターです。
カリッカリのフランスパンをドロスープにディップ、まぁ間違いなく絶品!!
軽くピリッと刺激あるバジルソースは麺に付けても良しでまた違ったイタリアンテイスト。
最後はスープ割。基本あっさりなんですが、「こってりスープ」でも割れるみたいなんでこってりでお願いしました。
赤み掛かったつけダレは濃厚動物系スープで割られてトマトが薄まりもう完全に茶色を帯びたあっちなドロ系スープに。こう味わうとベースの動物系の良さがダイレクトで分かります。
これに麺入れてラーメンにしても美味いはず。
思わず完飲。
うぷー満足感半端無いです。
いやー、美味しかった!!
彩り綺麗で、味や、ボリューム含めても完璧に好みに合致していました。
店員さんも元気よく丁寧で常にお水回りして頂いて気持良く頂けました。
お店を出るとまだまだ行列が。店内はスタイリッシュだし、イタリアンで女性や若い方々にも受け入れられてそうですね。激戦区新宿の中でも屈指の人気店。
御馳走様でした!