滅多に来れないエリアだが、別の用事ついでに訪問。醤油ラーメンと迷ったがつけ麺をオーダーついでにイベリコ豚とのネーミングに負けチャーシュートッピングに10分程で麺と塩がやってくる!昆布水に浸かった麺は細くそうめんのような見た目。言われた通り塩をつけ口に入れると、めちゃうま!食感は固めでこしもあって喉越し抜群。このまま塩で食べてしまおうかと迷うほどのうまさ!つけ汁はシャバな仕上がり、比内地鶏を使ったスープとのことですが、鴨南蛮蕎麦の様で一口目はカエシと鶏の甘みでバランスが絶妙で旨いと感じたがスープに入ったチャーシューを食べて見ると性格が一変してしまう...。そう。豚チャーシューの脂が凄いんですわ旨味といってしまえばいいのですが、鶏のよさを破壊してしまうほどの脂感。鶏チャーは美味しかったのでこれだけで十分と思ったがさらにトッピングとして頼んだ事を後悔。イベリコ豚はいいけどさすがに脂身過ぎです。(これで口と胃中に脂が広がりマイナス15点)麺に添えてあった橙をつけ汁に絞り、さっぱり感をプラスして完食。デフォで行った方が満足だったかもしれません。次回は醤油かニボをデフォ出て行ってみます!
滅多に来れないエリアだが、別の用事ついでに訪問。
醤油ラーメンと迷ったがつけ麺をオーダー
10分程で麺と塩がやってくる!
食感は固めでこしもあって喉越し抜群。
このまま塩で食べてしまおうかと迷うほどのうまさ!
そう。豚チャーシューの脂が凄いんですわ
イベリコ豚はいいけどさすがに脂身過ぎです。
(これで口と胃中に脂が広がりマイナス15点)
デフォで行った方が満足だったかもしれません。
次回は醤油かニボをデフォ出て行ってみます!