中華ソバ 伊吹の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どうもです!
伊藤系は、確実に好みですよ~!
ッて言うか、今度は、何時だす?
junjun | 2011年10月4日 17:55ぶるじいどうも~
ニボの遠征してーなー
大学決まるまでは無理そうだけどー
高2じゃ金ない高3じゃ時間がない・・・ 大学が待ち遠しいよぉ~
こんばんは~
こちらだったんですね~
これまた素敵な情報を
ありがとうございます‼
実家から近いんですよ。
最近帰ったのは…えっと~
忘れたwww
らーめんじじぃ | 2011年10月4日 18:55毎度~
今、2番目の宿題店やで~
今年中にニボってくるわ~w
塩ニボ食べたいな~
アカンな~同好会 | 2011年10月4日 20:10じぃじ、まいどぉ~
随分と魅力的なお店じゃない!
この前、他のユーザーさんの
レビュも拝見したけど、
見た目で旨そうオーラ放ってるわ。
こことどこかで連食コース
作成しないとなぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月4日 20:18こんばんは。
こちらはおいしそうですね!
伊藤似ですか!? 良いですね~
でも 遠いイナ~
Stag Beetle | 2011年10月5日 02:13しおのぶるじっちゃん様、おはようございます。
この絵面で喉がなります。
ゴロゴロにゃ~。
煮干煮干で追随決定。
練馬…行った事ないからまた迷い猫になっちゃうな~。
・@特派員 | 2011年10月5日 07:54ども~
いいですねぇ~ このビジュアル!
他の諸兄のブログでも拝見済みですが、当方好みと思われるその一杯!
なかなか縁の薄いエリアですが、
強引に逝く価値ありそうです!
YMK | 2011年10月5日 08:29いいな~
車があると、いろんなとこに行けて羨ましいですね~
出張で遠いところへはいけるんですが、都内の電車で
行けない場所だと殆ど行くことが不可能です。
でも自転車で行ける大田・品川近辺ならなんとか・・・
今度久しぶりに伊藤にでも行ってこようかな~
ayashi | 2011年10月5日 08:46KMです。
画像がいいですね。お肉が立体的でいいと思ったのですが。
甘いのですか。
具が無くても成り立つぐらいの煮干なんですね。
珍しく醤油ですが、やっぱり塩なんですね。
KM | 2011年10月5日 11:04こんにちは~
こちらいいですね~!
大泉学園はなかなか機会無いですが
BMしときます。
King Tetsu(なの?) | 2011年10月5日 12:07師匠,まいどー。
バラのぷりぷり脂身が私好みのビジュアルなのですが,甘いんじゃやだなあ。
明日はお泊り出張の後のお休み。どこ行こーかな~。
3連休もあるし,金がもた~んw
Ra.Ibasen | 2011年10月5日 22:49こんちくわ~。
BMしてまっせ~
なかなか行く機会ないんです。仕事でw
年内には行きたいな~^^
富士山 | 2011年10月6日 09:52ドモです!
確かにチャーシューの甘いのは僕も苦手なんですが
今回のはブレか分かりませんが気にならない程度でした(ラッキー)
ソレと卵は前回食べて分かっていたので回避しました(ピース)
まぁでも点数こそアレですが
系統もアレですが
僕も八王子のお店が煮干しでは一番好きですかね
比べるのもアレですがね
清湯煮干は八王子
濃いめ煮干は大泉学園
と言う結果でwww
Liberty | 2011年12月13日 10:29
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

コチラ、8月にオープンし、関東近県のニボファンから支持を集めているよーだ。まーアタシんちからはかなーり遠いもんで、虎視眈々、ニボ喰う機会を狙っておったが。やっとお邪魔できますよ。なんでも参代目 麺屋とらのことの関連のウワサもあるが。確かにそれを感じさせる掲示はあったが。アタシャ参代目 麺屋とらのこ、知らんw からのぉ~
つーわけで、高速カットんで行ってみましょ食べてみましょ。外環道を一直線、大泉でおりまして、ちっこし脇の道に入ります。
この辺り、何度か来たことあるけんど、マジで道が狭いざますわね。カーナビのゴール地点チョイ前でコインパーキングはけん~。あとで近隣探したが、此処がいっちゃん近いようだよ。外観方面からきたら、この看板が見えたらソッコー停めようぜ。http://photozou.jp/photo/show/1868636/102065645
車停めてお店探しますがありましぇんwww 通り過ぎちまったw やっとこ見つけた日曜の11時45分でありますよ。ニボの看板が目立つのぉ~。なになに本日のスープは「ライトでうるめ(イワシ)節使用」とのことですよ。まー情報によれば、ライトでもかなーりへヴィらしいけどね❤ http://photozou.jp/photo/show/1868636/102065670
ガラガラとホントに音を立てる扉を開けて入店します。先客1名。あれま。先客が出た後、アタシ貸切タイムが8分ほど。このあとお客さんゾロゾロ状態で、中待ち発生でありますよ。メニューは「中華そば」一本でこの人気。むむむ。目ざとい、いや耳ざといヒトが多いざますのぉ~。
店内、チト暗い。小料理屋さんなんかの居抜きですか、的雰囲気。ニボのかほりがプンプンだ。嗚呼、陶酔。。。入り口付近に中待ち用(?)のソファがあるぞ。
店主さんとお母様(?)の2名体制ですが。。。
前払い、注文は聞いてから。。。とあるけんど。お母様が聞く訳でなく、店主さんが空き時間見っけて聞かれるんだね。混雑してると、大変そーだよ。
およそ6分でお待ちどさまだ。あれま。ちっこ丼にスープが少な。。。まー中華そば屋 伊藤や麺処 遊よりはあるw
でわ。スープからまいりましょ。
(⌒v⌒)
(⌒v⌒)
ニボ。。。。
どこがライトだ店主殿。。。カエシが弱めなんで、ダイレクトにニボが来るでよ。まー醤油やろうけど、塩でもいいみたいな、ちとしょぺー~。
エグミが消され、ニボ初心者でもイケそうやが、そいでも圧倒的なニボにそこの貴方は耐えられるか。。。都内でニボ、っていやあ、煮干鰮らーめん 圓や中華蕎麦 蘭鋳、あるいはすごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館あたりやけど、テイスト的には中華そば屋 伊藤系かのぉ~。スープも少ないし(笑)。まーアチラあたりに比べると、荒っぽい感はするけんど。これで「ハード」やったらどんな感じやろ? コレが鞭ならハードは蝋燭&△木馬。みたいな。分からんw
麺もやったぜ! パキポキ麺だぜ! こうでなくっちゃね~。なーんか三河屋さんぽい。あとで調べたらそうやった❤ さっすがぶるちゃんだねw ここまでやったらゆうに90点超えだぜよ。。。
なんだけど。。。
具がのぉ。。。
まずお肉。バラの角煮状。柔らかいけんど、甘い。。。逃げ場探して玉葱噛むが。。。量が少なく寂しいのぉ。。。でも、まー許容範囲でありんすが。味玉はね。。。かなーりそーとー甘いんですわ。これはぜひ改善要望でありますな。
コチラ、まずはデフォ650円也で頂くべきでしたのぉ。スープと麺は嗜好ドンピシャやったから、ニボファンはお邪魔しても期待は裏切らんと思うぜよ。結構満足ごちそーさん。
ココでもあれかのぉ。塩、おねだりしないとアカンかのぉ。。。毎回めんどいから、胸に「塩、モトム」のカードを下げてらーめん店巡りせんとあかんな。。