10/7(金)17:50訪問。『とみ田』からの二件目。どこにいこうかなぁ~。田崎さん?孫?稲葉も捨てがたいけど稲葉は行けるしなぁ~。第二章は滅多に行けない地方も無い。という訳で普段食べれないコラボです。『天神下大喜×一風堂』まさにドリームチームですね。大喜の鶏と一風堂の豚骨のコラボ。これは食べなきゃ!という事で。しかも並び無し!これ絶対戦略ミス。大喜×一風堂の看板掲げれば今回の出店メンバーだったら一番のインパクトだと思うんですが…。鶏祭麺+ごぼう天100円のトッピング。まずは麺をそのまま。全粒粉入りの麺。シコシコで香りがいいなぁ。美味いです。つけ汁。奇跡の豚骨+鶏。それぞれの第一人者のスープのコラボ。美味い。あのプラの器じゃすぐ冷めて勿体無い!でもこれ普通に行ったらめちゃ美味いでしょ。鶏つくね。これだけで盛り上がりますね~。トッピングのごぼう天は天ぷらじゃなくて素揚げ。カリカリして楽しい。箸休めに美味いですね。という訳で第二章も二杯食べてお腹いっぱい。余裕があればもう2件ぐらい気になる店あるんだけどね~。遅めのお昼がここにきて効いてきました。大つけ麺博第二章も楽しめました。来週のファイナル第三章も楽しみですね。美味しく、楽しかった!
鶏祭麺+ごぼう天100円のトッピング。
美味しく、楽しかった!