ラーメン青木亭 草加店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
へぇ~、定番=ネギチャーシュー、なんですね!
こりゃ、予習していかないと、現地で焦ってしまいそうw
ちょっと値段は高いですが、5枚もチャーシューが入ってるし、
クオリティも高そうなので、食べてみたいですね。(^^)
おさっても | 2011年10月20日 00:15どもです!
自分がいつも前を通る時は
並んでおりますね~
一度は食してみたいと思ってました。
やっぱ行った方がよさそうですね~
King Tetsu(なの?) | 2011年10月20日 00:16どもです!
いやぁ~ドンピシャなビジュアルですよ!
チャーシューも好みにマッチしそうですw
YMK | 2011年10月20日 07:54泉さん こんばんは!
ラーショのようなビジュアルですね。
ネギチャーシューが旨そうだな~
ヨコべー | 2011年10月20日 17:49どうもです!
こちら方面は、未食なので、
場所柄ハードル高いですが、
機会があれば!!
junjun | 2011年10月20日 20:15おはようございます!
こちらは、こってりだけどサッパリで「こっさり~」が
キャッチフレーズらしいですw
私の自宅近くにもラーメン青木亭 川口店がありますが、こちらの方が好みです。
すいん | 2011年10月22日 07:24近辺では評判がいいみたいですね。
ラーショを愛する会的にはここはどういう位置づけにしたらいいものか?
会長、副会長にきめてもらいましょうw
スーパーくいしん坊 | 2011年10月23日 00:29 どうもです!
こちらの器って大きいですが浅いですよね(#^.^#)
値段がチョイ気になりますが今どきタオル地のお絞りを出してくれるラー店も少ないですよね。
職場が近くて自分には唯一昼休みに行けるお店なんです!
もみあげマン | 2011年10月23日 22:40
泉
メシマス・メニホーソ
竹竹

ラーメン屋けんちゃん

土日のお昼時にこちらの店先を通過することが多いのですが、券売機前に出来ている行列を見かけることが多いので、盛況振りは存じておりました。
近隣にある系列各店には足を運んだことがあるのですが、こちらの評判が一番よかったので、ちょっぴり期待を持っての訪問です。
土曜日の21時過ぎの時間帯の訪問で並びは無いもののほぼ満席状態をキープしているようで人気の程が伺えます。駐車場も広めなのでソレも手伝ってるのかもしれませんね。
店外にある番号投入式の券売機にて『13』定番・塩の食券を購入。
お絞りと水の置かれた席に腰を落ち着かせます。店員各氏も元気一杯で雰囲気の良さを感じますね〜
待つことおよそ4分でソイツの登場です。
早速スープからいただくことにいたします
かなり細かい背脂の浮いたスープはサラッとしており、塩梅も穏やかな印象。決して物足りなさは無いのですが、想定よりは大人しい印象ではありました。豚骨臭は全くなく、塩ダレの尖りも無く、とっつきやすい仕上がりのようですね。
葱に和えられているタレがスープと合わさりいい具合になるんですよね〜
シャキッとした葱もスープの熱でしんなり甘くなり美味しくいただけました。
麺はエッジの利いた中太いモッチリ仕様。スープとの相性もよくまずまずの好印象でした。
チャーシューは大ぶりで厚みも程ほどにあり塩梅も適度。とっても柔らかく秀逸な仕上がりでしたね〜
やはり青木亭各店では「ねぎチャーシュー」が定番という事で他のお客さんの注文率も高いようですね。
近隣の青木亭よりもかなりイメージが好かったので、今回は「塩」を選んでみたのですが、醤油や味噌も試してみたいです。