神田には東京味源が2店舗あり、こちらのほうが駅から遠く、キャパが大きい。先客36名。つまり満席でした。少し待って着席。メニューは神田駅の近くの東京味源と同じでした。で、味噌オロチョンを注文。かなり待たされました。20分くらいかな。待ちきれなくて途中で帰ってしまうお客さんも。味噌オロチョンなんですが、チャーシューが1枚もので出てきた・・・間違えてるな。かなり大ぶりで器からはみ出てます。ちなみに神田駅近くのほうではぶつ切りのものでした。麺、スープとも神田駅の近くの東京味源と遜色ないです。札幌から送られたダンボールで確認しましたが、麺は小林製麺の縮れた中細麺で味噌とあう。具はやっさいもっさい。チャーシューは大ぶり1枚ものですが、ぶつ切りのほうが好きだな〜。スープはマイルド。ほんのりと辛いオロチョンスープ。美味しい。食べ終えた後にあまりヒリヒリ感が感じられず、ちょっと辛味が抑え気味かな。
先客36名。つまり満席でした。
で、味噌オロチョンを注文。
かなり待たされました。20分くらいかな。
待ちきれなくて途中で帰ってしまうお客さんも。
麺、スープとも神田駅の近くの東京味源と遜色ないです。
具はやっさいもっさい。