店名北海道ラーメン東京味源 神田店
住所

東京都千代田区内神田1-18-11

電話番号-
座席36席(カウンター14、テーブル6×3、2×2)
喫煙

禁煙

アクセス
西口から神田西口通り商店街を抜けて交差点を北へすぐ
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(316m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
※2016/5末閉店
神田駅にある東京味源と同メニュー。
麺は札幌の小林製麺から取り寄せている。
初レビュアーシャア専用濃厚民族シャア専用濃厚民族2007年11月22日 13:29
82.801ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 13
平均点 65.846
総合順位 26,241
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北海道ラーメン東京味源 神田店のレビューピックアップ

「つけ麺みそ 790円」@北海道ラーメン東京味源 神田店の写真平日22:00頃到着。先客後客なし。

同僚と仕事帰りに軽く引っ掛けた後の一杯。。
札幌味噌がウリのお店なのですが、ラーメンよりもつけ麺のほうが安いことに気が付き「つけ麺みそ」選択。
つけ麺のほうが安いって珍しいですね。

つけ汁と麺と具が別々に提供。チャーシューメンマ、海苔、ネギ、白ゴマ。
動物系中心でみそ... 続きを見る

11:50頃訪問。席は2-3割の埋まり具合で、立地を考えるとちょっと寂しい印象を受ける。店内は割と広く、カウンターのほかにテーブル席も充実。年季が入っているが、不潔感は無く居心地良好。男性数名による切り盛りで、接客は良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、白味噌ベースのようだが、オロチョンという事で赤味が強めに出ている。粘度はさほど感じられ無い。
飲んでみると、辛さはピリ辛以上激辛未満といったところで、多くの人が程好く感じるであ... 続きを見る

3/30 15時半過ぎ来店

雨が降り出したせいか、時間のせいか客はゼロ・・・。
寒かったので、温かい物が食べたい衝動に駆られ辛めの味噌ラーメンであるオロチョンを選択。黄色い縮れ麺がシコシコしてて美味しかったです。もやしも炒めて入っていたので、ポイント高し。ただ、ピーマンが微妙に入っていたけど、これはわざとなのか、間違えただけなのか・・・気になるところ。

「味噌ラーメン」@北海道ラーメン東京味源 神田店の写真日曜日のお昼前に入店。
先客は一人だけ。
とりあえずスタンダードと思われる味噌ラーメンを注文。
後から入ってきたお客さんたちは、みな「オロチョン」を注文している。
自分の選択ミスを反省。
クリーミーでミルキーな味噌スープには、コクと深みが欲しい。
残念。
麺は縮れたまご麺で、個人的には好み... 続きを見る

昔ながらの味噌ラーメンって感じで美味しかった!!たまに食べたくなる味だね!

forum北海道ラーメン東京味源 神田店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。