10月10日12:32到着待ち8人4人入れ替え制で20分ほどで着席つけめん(200g) ということで今日はこちらへ楽しみにしていたソラノイロに見事に振られました。せっかくの電車賃なので、近くのこちらへ。麹町店は約3年ぶりスープは、シャバ系豚骨魚介で、ややマイルドながら、柑橘系の力で比較的あっさり。神田御茶ノ水店とたいして差はないが、こちらの方がややあっさりか。麺は三河屋製麺のやや黄色帯びた丸中太麺で、グニャとした弾力が突出して、小麦、卵のような風味が強く感じられます。具はチャーシューが、ゴロゴロと入り、メンマ、のり、すだち、ねぎ。チャーシューは、ハムタイプの小さくカットされたもので、量がけっこうあり食感もよい。名物すだちは、やはりスッキリテイストな感じを作りだし、存在感はさすがです。黒七味もピリ辛で味が締まりいいです。トータル的にも神田御茶ノ水との差はそこまでなく、マイルド→スッキリというつじ田の王道はやはり流石な感じでしたごちそうさまでした
10月10日
12:32到着待ち8人4人入れ替え制で20分ほどで着席
つけめん(200g)
ということで今日はこちらへ
黒七味もピリ辛で味が締まりいいです。
ごちそうさまでした