どもー。
写真は?
ときめき…いいですな~。
ラーメン以外でもときめきたい!w
Ra.Ibasen | 2011年11月6日 17:31どうもです
これ面白そうじゃないですかー
ジャージャー麺みたいでいいなぁ^^
追随しますよーw
はぐれメタボ | 2011年11月6日 21:26どもー。
奥さんの写真だよ~!ムリ?w
汁なしマーボーっぽいですね。きっと好み。是非食べたいです。
Ra.Ibasen | 2011年11月7日 07:10こんちくわ~。
↑のイバセンさんのコメに1票!
豆腐こそ無いが、イメージするとそんな感じ?
ならば、ウマサは鉄板ですね!
でも、さつま揚げ入れるって・・・初めは度胸いるよねww
富士山 | 2011年11月7日 11:12さんどうも~
未体験な一杯で良かったですよ~
パッと見はそのままジャージャー麺なんですよねw
ぜひ行っちゃってください!
ペンギン軍曹 | 2011年11月7日 22:12富士山さんどうも~
マーボーにもうちょいとろみ付けて辛味を抑えた感じかな?
食べててポカポカ温まるいい一杯でしたわ~
食べた瞬間は肉かと思ってたりw意外性アリアリでしたね~
ペンギン軍曹 | 2011年11月7日 22:17どうもです!
私もいただいましたが、なかなか個性的なものでしたね。
でも麺類はこれとラーメンしかないのでちょっとさびしい気もします。
じゃい(停滞中) | 2011年11月7日 22:19宮崎美女にトキメキはドラマですね
第2段が楽しみです
あたりや食堂覚えておきます
麺々亭☆呑助 | 2011年11月9日 21:10
ペンギン軍曹
やっぱりネコが好き

shin
BUBU
4門

13時15分の到着で先客1名。
店内は奥まで細長くカウンターが並び、手前にはテーブル席。
カウンター上には各種お酒が揃えられていて、どうやら夜は飲み屋としてもやっているご様子ですね。
奥さんなのかな?とっても美人な女性店員さんへ看板メニューの「雷々麺」を注文。
15時まで小ライスが無料ということで、そちらもお願いすることに。
7分程で配膳となりました。
麺に餡がたっぷりとかかっていますねぇ。
まずは麺を引き出してみますと、中太の丸みのあるものが出てきました。
そのまま頂くと、モチモチ加減と伸びやかさを両立させた食感で、中々面白いですね。
麺量は160gくらいで、ライスを付ければ一食分としては上々です。
餡はとろみ感たっぷり。
そこへ一杯入った挽き肉のホクホクとした食感と旨味、素朴さがあって良いですね~。
見た目から結構辛めなのかな?と思いましたが、ピリ辛さが後から込みあがってくるくらい。
そしてニンニクが少量仕込まれてるのかな?後味に確りとした風味が加わりますが強烈さはなく、あくまでほっこりと柔らかな仕上がりです。
何となくこの餡でビールを一杯頂きたくなりますねw
よーくマゼマゼして頂くと、甘辛い餡が麺に確りとまとわりつきウマ~い。
感覚としては、ジャージャー麺と餡かけ焼きそばの中間みたいな?
今まで頂いてきた汁なし系とは一線を画する一杯でしょうね。
具は挽き肉・玉ネギ・ニラ・さつま揚げ。
玉ネギはシャッキリとした食感、大きめに切られてて。
ニラやさつま揚げは餡に確りと絡まっていて、麺との一体感があって良いですね~。
一つ一つの具材が丼に確りと溶け込んでるのが魅力的ですね。
サービスの小ライスは小さ目の茶碗に一杯。
餡は余すことなく麺にかかっているので、麺ごとオカズにしましょうw
味は濃いめですし、麺も食感豊かなので結構ライスとの相性は良かったですね。
完食後、女性店員さんから美味しかったですか?と聞かれました。
お話を伺ってみると、この方の祖父が宮崎のお店が発祥だそうですね。
東京、ひいては関東へ初進出ということのようです。
物腰柔らかで、宮崎弁混じりで話す店員さんに思わずトキめきつつ、またの再訪を誓いました。
個性的な一杯で味も十分、接客も丁寧で文句無しでしたね。
神田と秋葉原の中間、しかも人通りの無い場所なので集客には苦労しそうですが、ぜひ頑張ってもらいたいものです。