10/13(木)昼、大町での仕事で例によってお昼はこちらに訪問。本日のおねーさんは、ちょっと上戸彩の入ったキュートで元気なおねーさんです。笑顔も帽子もかわいいです。

13:30なので、残念ながらまたまた角煮ラーメンは売切れ、カウンターにて表題メニューをオーダーします。この時間でも結構お客さんがおります。やはり人気のお店です。

数分で着丼です。ビジュアルは、丼を覆わんばかりのロースのチャーシューが10枚ほど、ホウレンソウ、メンマ、ネギが乗ってます。

スープは琥珀色の透明感あるスープで、あっさりながらも塩味のバランスが良く、ストライクゾーン。かすかな甘みもくどく無く、とーても美味い。魚介には頼らない、これはこれで大アリのスープです。

麺は軽い縮れのやや細めの麺。大盛り専門店でもあるので、デフォですが、十分な麺量です。とにかく茹で加減が絶妙で、まさしくラーメンのアルデンテの様。噛みごたえと共にとても美味い麺です。

具のチャーシューはやや薄めのカットながら、私好みのアブラ身多めのバラチャーシューで満足度十分。こんなチャーシューがいっぱい食べたかったのだ。ネギはやや粗めのカットなので、いいお口直しにもなってますね。

こちらで初めて頂くあっさり系ラーメンでしたが、なかなかどうして、レベル高いです。今日のおねーさんも入口までお見送りで、やはり声をかけてくれますね。気持ちの良い接客にまたまた高感度アップのお店です。