10/6(木)昼、大町での仕事で13:30ころ訪問。既に大町でのラーメン定番店となりました。例によって美人のお姉さん♡にカウンター誘導、何やら「ぶぅ-1」グランプリなるイベント中と言う事で、とても丁寧な案内受けます♡♡。その《トリプルチャーシュー油そばも》気になったのですが、本日肉体労働の為、表題メニューを「ニンニクあり」でガッツリいきます。

数分で着丼、本メニュー2回目ですが、前回と違い野菜はデフォですが、相変わらずポリュームあります。豚肉専門店だけあってニクもドッサリ、いい仕事しています。

スープは背脂が浮いているもののしつこく無く、まろやかです。ややしょっぱ目に感じる人いるかもしれませんが、私にはジャストミート!寒い土地ではこの位が丁度良い。

麺は太麺ストレート。昨日の「麺とび六方」よりもやや細め。固めに上がっているので、歯ごたえも良く、とても美味い。大盛り無料ですので、次回は挑戦したくなりました。

具の野菜はモヤシとキャベツ。キャベツも適度にありますので甘みがあり、バランス良いです。特筆すべきは大量のほぐしチャーシュー。豚さんの四つの部位を使った、ほぐしあり、サイコロ状ありの柔らかいニクが多めに乗っております。味付けもしっかりとされており、やはり私の好みです。満足度かなり高いです。刻みのニンニクもいいですね。

帰りは美人のお姉さんが入口までお見送り頂きました。私の顔を覚えてくれていて、軽く会話を交わします♡♡♡。ますます高感度アップで、頼まれなくても近々の再訪確実のお店です、、、