ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
流石ですね。
いつもスーパーコンピュータがいけといいますが
まだお邪魔したこと有りません。
忍者信 | 2011年10月18日 20:23こんばんは。
>が、きっと私の勘違いです。
勘違いじゃ有りません。
野菜も麺もいつもこんなもんですよ。
でも本店で食べるとこんな茹で加減の麺も
旨く感じちゃうんですよね。
ayashi | 2011年10月18日 21:15こんばんは。
おぉ、聖地巡礼ですね!
僕も行ったことありますが、やっぱり感慨深いモノがありますよね!!
でも、食べたラーメンは、メチャメチャしょっぱくて閉口しましたが・・・。(´д`;
ライトなJ系が好きな僕には、ちょっと敷居の高いお店かもしれません。
おさっても | 2011年10月18日 22:28おっ!行かれましたラーメン二郎 三田本店!
レポートを見る限り、ラーメン二郎 三田本店のデフォな仕上がりと言う感じです。
なので、きたはっさくさんの感覚は間違っておりませんよ。
でも、そのシナシナやフニャフニャを楽しまないとw
少なくとも、次回はメンカタコールをオススメします!
あかいら! | 2011年10月18日 23:29忍者信さん、こんにちは。
スーパーコンピュータの導きは正しいと思います。
是非一度は行ってみて下さい。
行列は必至と思いますが・・・。
きたはっさく | 2011年10月19日 16:09ayashiさん、こんにちは。
私の勘違いでは、無かったのですね。
そうじゃ無いかとは、思っておりました。
確かに本店で食べると美味しく感じますよね。
きたはっさく | 2011年10月19日 16:20おさってもさん、こんにちは。
本当に念願でしたので、感慨深いモノがありました。
確かにちょっと濃ゆいですね。脂も凄かったし。
私は全然許容範囲、むしろ好きな感じでした。
体には悪そうですが。
きたはっさく | 2011年10月19日 16:26あかいら!さん、こんにちは。
遂に行けましたよ。分かりました。次は固めですね。
また、あかいら!さんからの宿題的には「神田神保町店」もクリアしないと、デス。
きたはっさく | 2011年10月19日 16:29
きたはっさく
ケーン
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

本日、人間ドックへ行き、速報にて「コレステロール」が引っ掛かっておりました。やはりラーメンの食べ過ぎ(スープの飲み過ぎ)が原因なのでしょう。暫くラーメンを休むか、頻度を減らす必要がありそうです。。。であるならば、今一番行きたいラーメン屋へ今の内に行っておくべきです。
そう!それが三田本店。「二郎ファン」を自称していながら、何と本日が初訪問です。お恥ずかしい。
13:30頃にお店へ到着すると、既に20~30人の行列です。女性客も多数目に付きます。「やっぱり本店は凄いや!」。と感心しつつ、大人しく接続。
時計をちゃんと見てませんでしたが、40~50分程度待ったよーな。。。?いい加減ですみません。それ位、興奮して待ち時間が気にならなかった、と言う事です。
ようやく夢にまで見た、総帥にお会いする事ができました。感動的です。
注文は「小ラーメン」、コールは「ニンニク」のみです。噂通り野菜が総帥の手掴みで投入されました。
野菜は「キャベツ:もやし」が「6:4」、キャベツの方が多いです。嬉しいですネ。少し「クタッ」な気がしますが、きっと私の五感が間違っているのです。総帥がミスをする訳がありません。
豚はかなりビッグなのが2つ。一つは味があまり浸みていなく、もう一つは逆に辛い気がしました。。。が、きっと私の勘違いです。総帥がミスする筈が無いのです。(この大きさで豚Wとか有り得ないと思ってしまうのですが。。。)
麺は中太平打ちストレート麺。やや茹で過ぎの柔らか目?と思いましたが、こちらも、私の舌が未熟なための勘違いです。総帥の茹で加減こそがトラディショナル、グローバルスタンダードな訳ですから!
麺の量は、もっと少ないのかと想像していましたが、結構入っていますネ。食べ応え十分です。
スープは、表面に脂の層が出来ています。旨味たーーーっぷり!!アツアツな所もGood!素直に激旨でした。ここだけは私の五感とフィット致しました。良かったー。
三田本店、店内のあらゆる部分が「オイリー」ですね。カウンター、床、布巾、ドンブリ。食べ終わったら、手がベタベタでした(笑)。
オープン時間のハードルが若干高いので、そう何度も伺えるお店ではありませんが、ジロリアンの”聖地”を訪問出来た事は至福の喜びです。本当にご馳走様でした。
また、何れ「総帥」のお顔を拝みに伺いたいと思います。次は「野菜マシ」。