おっとととと
流石に、三田本店は病み上がりでは無理でござる。
ってことで宿題店を攻略しました。
忍者信 | 2011年10月22日 17:36こんにちは。
仙台店もう直ぐオープンですよね。
自分も今のところ11月10日が山形で、
次の日に仙台に入ろうと思ってます。
なので11日のお昼に食べる予定です。
今から楽しみですね。
ayashi | 2011年10月22日 17:37どうもです~。
仙台店OPENのお知らせと共に、あざーっす!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月22日 19:14こんばんは~。
そういや明日オーペンでしたね。
早めに突撃してこようと思いマッス!
牛タンうまいかなぁ~♪
プリティ | 2011年10月22日 21:12こんばんは。
健康診断当日に二郎へ行く人が居るなんて信じられません。
フツー朝食抜きですよね??
仙台店は、私も帰省した際に伺おうと思っています。
きたはっさく | 2011年10月22日 21:29忍者信さん、まいどです!
> 流石に、三田本店は病み上がりでは無理でござる。
> ってことで宿題店を攻略しました。
イヤイヤ、そんな無理はイケません。
徐々にジャンキーに慣らして行って下さい。
あかいら! | 2011年10月23日 07:36ayashiさん、まいどです!
> なので11日のお昼に食べる予定です。
> 今から楽しみですね。
いいなぁ~
是非是非、詳細レポートお願いします!
自分も早く仙台に行きたいです!
あかいら! | 2011年10月23日 07:39茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> 向こうもJ系流行ってきてるから、初日からスゴイ事になるんでしょうなぁ・・・
ですねぇ~ 楽しみです!
のまれないで、切磋琢磨して頂ければ嬉しいです!
あかいら! | 2011年10月23日 07:40プリティさん、まいどです!
> 早めに突撃してこようと思いマッス!
なんと!
既に訪問予定ありですか? ウラヤマシス!
> 牛タンうまいかなぁ~♪
仙台の牛たんなら、大門で食べられますよ(爆)
あかいら! | 2011年10月23日 07:41きたはっさくさん、まいどです!
> フツー朝食抜きですよね??
イヤー、どんな結果が出るか楽しみです(爆)
> 家族を連れて行くのは、ちょっと厳しいので、そこは課題ですが。。。
どうでしょう?
案外、地方だと、ほのぼの二郎って感じになるかも。
テーブル席があれば、家族連れでもOKかもしれませんね。
それよりご家族をJデビューさせるほうが恐ろしいようなw
あかいら! | 2011年10月23日 07:43ど~も~
今年も健康診断の日に朝二郎ですか~
麺少なめなんて言ってピヨっちゃたところは、少し結果に懸念が出てきました?
けど、フツー健康診断っていったらバリウム飲むので前日から飲み食い禁止じゃ?
健康診断はどうであれ、朝二郎頂けるのは羨ましいッス
ペカっ!! | 2011年10月24日 09:25
あかいら!
ケーン
オーガス
RAMEN-ACT2
いぜず
Mackie

と言っても開店は10/23ですw 杜の都仙台に二郎進出が嬉しくて、ちょいフライングしてしまいましたw 次回、仙台遠征の際には間違いなく訪問したいお店のファーストプライオリティーです。
で、本日は久々の朝二郎、コチラ「ラーメン二郎 三田本店」へ伺って参りました。9時ちょい過ぎに訪問、4割程の客の入りで空席がチラホラ。朝二郎だとこんなこともあります。ここ最近は朝二郎しかしておりませんので、並んだことがありません。「並んで食べてこそ二郎」と言うのもありますが、そう言う意味ではここ最近、本当の二郎は味わっていないですw
本日はラーメンを、そしてなんと人生はじめての「麺少なめ」でお願いしました。それは何故かと言うと、本日健康診断があるからです。健康診断の日に朝二郎ってなんて不健康!って思いますが、これがいつものライフスタイルなのですから、これで出た結果がある種自分の身体のデフォの状態と言うわけです。そう言う意味では、「麺少なめ」だってコールする必要がないかと思われますが、まぁ、ちょっとピヨっちゃっただけです...(爆)
本日のお弟子さん2人もはじめて見る方々です。一人の方はヤケにキレイ好きなのか、ちょくちょく手を洗っておられます。イヤイヤ、このお店で、ちょっと脂がついたくらいで手を洗っているようでは、ここは勤まらない様な... 頑張ってください。そして、そのお弟子さんからコールが入ります。「1番の方、ニンニク入れますか?」ここでもまたピヨっちゃって、「ニンニク少しで」と、お願いしました。
本日のスープは、非乳化な醤油スープと言う感じです。二郎にしてはライトなあっさり系の豚骨醤油スープと言う感じです。しかもカエシの量も少ないのか、グビグビと頂けちゃいそうなスープです。イヤイヤ、今日はコレ完飲してはダメです。とココでもピヨってしまいます。二郎らしからぬフレーバーですが、たまにはこんなライトな豚骨醤油もイイんじゃないでしょうか。
そして麺。「これ本当に少なめ?」って言うほど普通の量な気がします。茹で加減については、特に「カタメ」コールしておりませんが、ちょっとらしからぬカタメな仕上がり。まぁ、それはいつもと比較してと言うことなので、そう言う意味では、普通の丁度いい茹で加減と言う感じです。
本日のブタは秀逸です。脂身トロトロ赤身シャキシャキ。これなら豚増しでも良かったかも知れませんが、間違いなく血液検査で引っかかることになると思われますw まぁ、血液検査で引っかかるのは毎年恒例の事なので、特に気にもしておりませんが(爆)
モヤシ、キャベツはいつものクタな茹で加減。スープの背脂がいつもに比べて少ないせいか、シャキシャキあっさり頂けた様な気がします。流石にスープは完飲せずにご馳走様です!
帰り際、「仙台店オープン、もうすぐですねぇ~」とお弟子さんと会話すると「いよいよです!」と嬉しそうに語られておりました。何れにしましても、杜の都復興の兆しとして...
祝!ラーメン二郎 仙台店開店!!