ばちさらだ(さぼり癖)さんの他のレビュー
おはようございます。
neko10です。
麺屋一燈でのコメントありがとうございました。
立て続けに新小岩通いしました。
夜営業訪問はなかなか難しいです。
メニューの写真と提供品が違うのは詐欺ですよね。
残念な一杯のようですが完食お疲れ様でした。
・@特派員 | 2011年10月19日 07:10>neko10
コメントありがとうございます!
今回はちょっと残念な結果でした。
行動範囲と時間は限られますからねぇ。
私もneko10さんが通ってらっしゃるMENYA 食い味の道有楽が気になるんですが、足(車)がないものでなかなか・・。
一燈さんの汁なしは毎晩やってる様なので機会があったら是非!
次のにぼやん2号も楽しみですね。1号がドストライクだったので~。

麺スタ
おさっても
pvs aka duff

時間が遅かった為、選択肢はあまりなかったが大勝軒系のお店があるとの事で甘酸っぱ系が食べたくなりこちらに決定。
店内入り口左の券売機で食券を購入。カウンターに座り食券を提示。
待つ事10分ほどでしょうか。写真のつけ麺が登場。
器は大きめですね。しかしメニュー表と比べると随分とさみしい見た目・・。
具の構成はネギ、海苔、もやし、バラバラになったチャーシュー、メンマ。
麺はゆるいウェーブがかかった中~太ほどの自家製麺。
ではいただきます。
麺はかなり固め。コシを重視の様です。小麦の香りはそこそこ。
スープはシャバ系。麺との絡みはあまり良いとは言えませんね。
若干の魚介の風味≦動物系スープといったところの丸めのスープと思ったのだが・・カエシの塩味が強い。しょっぱ~。
大勝軒系と期待していたほどの甘みと酸味は感じず。塩味に支配されています。
麺との絡みが悪い分、塩味を強くしているのでしょうか。奥行きがない。
チャーシューもしょっぱく感じる。若干の臭みも。というかほとんどチャーシューないw
普段からこうなのでしょうか?それとも客も少ない遅い時間なので油断してブレた?
麺はこのスープならもっとヤワメのモチモチ麺の方が合う気がします。
ラーメンだったらよさげですね。
麺量はデフォでかなりあるのでお腹は一杯だが、割高感は否めない。
メニュー表だと具の盛りも豪華ですし現実とのギャップは大きい。
自分的には適正価格650円。
スープは、大勝軒系を匂わせるならもっと塩味と甘みと酸味のバランスを再考した方が良いと思いました。
スープ割りまでは辿り着けず。
ごちそうさまでした。