MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
ドモです!
ココに来れば隊長とは会えると思いますよぉ~
多分w
含めて何れご一緒しましょうw
Liberty | 2011年11月1日 08:20おはようございます。
グリグリしてきましたか!
私はグリグリどころか、魚の日も経験してませんw
限定がまた始まれば、隊長も顔を出すでしょう(^^)
Stag Beetle | 2011年11月1日 09:06ダイジョウブあるよ。
土曜日に~
タイチョウ、アルヨ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月1日 09:18どもです!
何ですか、これ?
ラーメンの粋を超えてますね~
しかし店主さんタダ者じゃないんでしょうね。
此方はなかなか機会訪れず。
King Tetsu(なの?) | 2011年11月1日 12:43こんにちは。
こちらの限定はいつも嬉、楽し、美味し。
行きは必死で帰りは幸せルンルン。
11月はニボをお休みして特別企画だそうですが、
いつも告知はつくしの隊長が店主様の代理で書き込みされていらしたので・・・
つくし野隊長さま・・・新情報は?
・@特派員 | 2011年11月1日 17:54どうもです!
残念ながらこちらはおとといで終了となりました。
終了直前で辛口を私もいただきましたが、辛いのが苦手な私でも何とかいただけるものでしたね。
今月は2周年記念。何が出るのかはお楽しみ!
じゃい(停滞中) | 2011年11月1日 20:34大辛カレーの汁なし これまたサプライズ
限定品のようで貴重な一杯ですね
高評価に納得です
麺々亭☆呑助 | 2011年11月3日 06:46メンノンさんどうもです!
こちらの限定はいつも楽しませてくれます!
しかもハイレベルなんですよ~
らーめんじじぃ | 2011年11月6日 22:24コメント遅れましてすみません!!
リバチさんどうもです!
はい!楽しみにしてますwww
スタビーさんどうもです!
はい!ってかもう逢っちゃいましたけどwww
ぶるまさんどうもです!
はい!タイチョウアリマシタ~www
テツさんどうもです!
はい!只ものじゃ~ないんですwww
ネコさんどうもです!
はい!2回もイケるかな~www
じゃいさんどうもです!
はい!辛口も嫁さんのをちょいといただきましたwww
らーめんじじぃ | 2011年11月6日 22:29まいど~
ビジュアル系やったね~
隊長はそのうち戻ってくると思うけど
明様はどうなんかな~?
明様~~~~~!
ジン1971 | 2011年11月13日 15:07ジンさんどうもです!
やめてくださいよ。
泣けてくるじゃないですか・・・
田舎帰るって聞いてますけど・・・
向こうでも頑張ってほしいですね!!
メイサ~~~~~~~ッ!
らーめんじじぃ | 2011年11月13日 22:04
らーめんじじぃ

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

前日に引退宣言を聞いてから翌日には自然に足が向いていました。
何となく逢えるような気がして・・・
こんなことならもっと早くお会いしていればなんて後悔先に立たず・・・
直前にお店に電話を入れましたが快く承諾していただけました。
先客7人。後客4人。店主一人での切り盛りです。結構お忙しい様子です。
花がいなくなり一人で切り盛りしているので腱鞘炎になってしまったとか・・・
ご自愛ください・・・どうか無理せずいつまでも頑張ってほしいのです。
こんな素敵なお店はなかなかありませんから・・・
最近悲しいことばかりで・・・
忙しい中、店主は色々とお話をして頂き有難うございました。
そうこうしているうちに着ら~です。
いつものように心奪われるビジュアルに翻弄されそうです~一目惚れ♡
先ずは麺を引っ張り出して啜ることにしましょう。極太麺は歯応え確りでブリモッチリな旨い麺です。
具がたんまり乗っていて主役のカレーが埋もれて見えないのが残念ですがこの具材たちの底でどっしりと支えています。底の方からたくし上げると芳香なカレーの香りが鼻腔を擽り口腔内も唾液が溢れてきそうです。
それでは表題のごとくゆっくりとグリグリして頬張ります。濃厚で深みのある旨みが襲ってきます。辛さもジンワリとやってきてスパイシーでたまらない感じですね♪やはりこちらのカレーは間違いないですわ~♪大辛も試したいですね~
助演のトマトソースは身のざく切りもたっぷり入っていて穂のかな酸味がコクや旨みを増しているんでしょうね~
脇役のほぐし肉、葱、玉葱、大蒜もそれぞれが確りと役割を果たしています。
どれも手を抜くことがない上品な味わいですね!素晴らしいの一言!
別皿提供のチーズを投入するとまろやかさとコクが広がります。温玉もまた甘味が重なって味変を楽しむことができます。
更に最後はご飯をぶち込みスープ割用の出汁を注ぎこんでカレー雑炊の出来上がり~
ずずず~っ!といただいてたまらん感じで終了です。
此方の一品は一粒で二度三度楽しめて奥深い味わいと美味しさを演出して頂けるのがたまりません。
しっかりと堪能して完食です!
こちらのメニューは昨日で終わっているかもです・・・悪しからず・・・
そのうちこちらでバッタリしたいです♪