トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
あの日はこちらでランチだったんですねっ!
お話を横で聞いていたので合点が合いますが・・・
コレ、ワンコインで食べれるなんて良いですね~♪
チキンライスも面白いと思います。
バスの運転手 | 2011年10月25日 10:42先日はどうもです!
結局次の日、これ食べに行きましたw
確かにストレートな一杯でしたね。
ちなみにチキンライスも頂きましたw
とりあえず思ったのは、これはネギじゃなく玉ねぎの方が合うだろ!とww
corey(活動終了) | 2011年10月25日 14:32こんにちは
これがワンコインならば文句はありませんね。
こちらの限定は毎回お得なのが嬉しいです。
>バスの運転手さん
日中少し仕事があったもので、近場で済ませたかったんで調度良かったです。
ま、コチラの限定はレギュラーメニューでこの値段だったら確実に赤字というところまで採算度外視でやってくれますからね。
ユーザーとしてはありがたいことです。
☠秋☠ | 2011年10月26日 10:03>corey(活動終了)さん
やはり行っちゃいましたかw
限定ハンターの血が騒いだんですねw
確かに言われてみればタマネギの方が合うでしょうね。
ま、チャーシュー丼の一バリエーションと考えればしょうがないかなとも思えますが。
☠秋☠ | 2011年10月26日 10:06お、この限定は見逃してましたw
彩香っぽい醤油、かなり気になりますねぇ。
確かに「ブットイメン」ではないけれど、ぜひレギュラー化してほしいかも!
タム6000 | 2011年10月26日 12:36
☠秋☠
歩くバオバブ(レポさぼり中)

この日の仕事は大泉で午後出勤。
出勤前の一杯はコチラ。
週末限定の告知も来ていたので丁度良いかと。
到着時先客1名、後客2名。
雨が降っていたとはいえ週末のお昼時としては些か寂しいお客入りですね。
「生ビール500円」の食券を購入しメール画面と合わせて提示。
メルマガ等から得られる情報から推察した限りでは―― 以前限定で出した「濃厚トリソバ」が好評を博した為レギュラーメニューに昇格が決定。
おそらくリリース日を今回の週末に合わせて調整を重ねていたのでしょうが何かの都合で間に合わず、止むを得ず急遽代打とて登場したのが今回の表題―― だと思うんですがどうでしょ?
などと思索を巡らせている内に待つこと5分程で提供です。
それではいただきます。
スープは鶏の旨味がギュッと濃縮されています。
鶏意外には海産物系で若干旨味に厚みを持たせているのかも知れませんが表面には殆ど現れていません。
カエシは薄口でキリッとしたタイプ。
食べる前は以前レギュラーだった「パキパキ中華そば」に似ているかと予想しましたがアレは更に煮干しを効かせて鶏油も多めでもっと口当たりが重かったように記憶しています。
自分の経験の中では「麺屋 彩香」の醤油にタイプが近いかな。
麺はコチラのレギュラー麺の一つである「ホッソイメン」。
加水率低目のストレート細麺です。
スープの持ち上げも悪くなく、パツンとした歯応えとモソモソと愛想の無い食感が非常に心地好いです。
具はチャーシュー、サヤエンドウ、海苔、ネギ、柚子皮。
チャーシューはいつもよりやや味付けが濃かったような。
でもホロトロとした食感は健在で美味でした。
柚子皮は一欠片のみでしたが意外に存在感を発揮していましたね。
その他の具に関しては特筆無し。
採点外ですが新メニューの「チキンライス」に関しても少々。
簡単に説明するとご飯の上に鶏肉とネギを敷き、トマトソースを乗せ上から卵黄を落としたものです。
このトマトソースが濃厚で、ソースと言うよりは「甘味のない大人向けのトマトケチャップ」といった感じ。
一般的に「チキンライス」という名前からイメージされるものとは違って所謂チャーシュー丼の亜種ですね。
美味いですよ。
「アッサリトリソバ」に戻ります。
総じて奇を衒っていない非常にストレートな一杯。
っていうか普通のお店だったらコレをレギュラーに置くでしょう。
(お店の名前は置いといてw)
普段が個性的な商品構成なので逆にこういう王道的な一杯が限定メニューとして光るのかな。
ま、限定としての面白みには欠けますがワンコインならば充分アリですよ。
ごちそうさまでした!