夕食でと宿題店のこちらに19時頃に訪問です。休日でしたが、タイミングが良かったのか、席は満席でしたが、丁度食べ終わった方が居たのですぐに案内されました。席に座ったとたん、5名入れますか~との声!お店の方が少々お待ちください~!と、本当にタイミングが良かった!5名の後の方は既に終了と告げられて居ました。さすが人気店です。ワンタンメンが食べたかったのですが、ワンタン売り切れの為、表題の中華そばを注文、味玉サービス期間とのことで、味玉もお願いします。程なくして着丼。スープは煮干の効いた醤油スープ。今流行の豚骨系の醤油スープと違い、やさしい味です。醤油の色が濃いですが、醤油が強いわけでもなく、丁度良い塩梅です。麺は平打縮れ麺で、腰もありスープを良く絡めてきます。このスープにはこの麺がベストマッチでしょう。具材は、「チャーシュー3枚・ナルト・青菜・のり・味玉」で、味玉はしっかり味が染み込んでおり、チャーシューは薄めですが、しっかり味があり、デフォのラーメンにしては3枚と豪華で、味も良いです。麺・スープともに完食・完飲して終了。今流行のラーメンではなくて、昔ながらのラーメンで、しっかり味を作り込んでいただいているラーメンは、食べていて飽きが来ない美味しいラーメンでした。次回は是非トロトロのワンタンを食したいです。
休日でしたが、タイミングが良かったのか、
席に座ったとたん、5名入れますか~との声!
お店の方が少々お待ちください~!と、
本当にタイミングが良かった!
5名の後の方は既に終了と告げられて居ました。
さすが人気店です。
ワンタンメンが食べたかったのですが、ワンタン売り切れの為、
表題の中華そばを注文、味玉サービス期間とのことで、
味玉もお願いします。
程なくして着丼。
スープは煮干の効いた醤油スープ。
今流行の豚骨系の醤油スープと違い、やさしい味です。
醤油の色が濃いですが、醤油が強いわけでもなく、
丁度良い塩梅です。
麺は平打縮れ麺で、腰もありスープを良く絡めてきます。
このスープにはこの麺がベストマッチでしょう。
具材は、「チャーシュー3枚・ナルト・青菜・のり・味玉」で、
麺・スープともに完食・完飲して終了。
今流行のラーメンではなくて、昔ながらのラーメンで、
しっかり味を作り込んでいただいているラーメンは、
食べていて飽きが来ない美味しいラーメンでした。
次回は是非トロトロのワンタンを食したいです。