これまでの中から個人的一番の鶏そばを再食。麺は青山製麺の中太で茹で加減含め及第点。スープはやはりどろそばやにふさわしい粘度高めの鶏の旨味もたっぷり、コラーゲンで肌もプリプリになりそうな濃厚スープ。具は炙りチャーシュー、メンマ、刻みネギ、半味玉。たまたまかも知れませんがここまで、レビューで気になると書いてきた流れ出る半熟味玉が半熟だけど流れでない絶妙な仕上がりになってました!味玉の味は美味しいのでいい感じです!スープ、具、麺。それぞれハイレベルなんですが、今回はハードルが上がってる分、何かが足りない…。それはスープだけで飲むと美味しいスープがラーメンとして食べると何だかぼやけるというかもやもやするというか…。麺との相性なんでしょうか?持ち上げがいまいちな感じがしました。スープの塩味か何かを調整して麺との絡みのバランス調整が必要かも。スープだけだとかなりウマイんですがこの日は麺との一体感が微妙に感じました。総じて高いレベルにあるのは間違いないです。
麺は青山製麺の中太で茹で加減含め及第点。
具は炙りチャーシュー、メンマ、刻みネギ、半味玉。
味玉の味は美味しいのでいい感じです!
総じて高いレベルにあるのは間違いないです。