「醤油プレミアム(750円)+大盛(150円)」@流星軒の写真2011/10/27 12:00訪問
こちらは2回目の訪問、前回は支那そば醤油(極細麺)を美味しくいただき、次回は中太麺の醤油プレミアムを食べたいと思っていました。とても期待して大盛でオーダー。熟練したオペレーションで3分くらいで到着です。うまそ~

【スープ】
『ビシッと醤油の効いた・・・』というメニューの説明どおりです。醤油に魚系の出しも追いかけて来ます。油の量もちょうどよく、スープが熱々なのがこれまたグッド。思わず、『うめぇ・・』と声が出てしまいました。スープ量も多くてうれしいです。

【麺】
中太ストレート麺。湯で加減もちょうどよく、とても美味しいです。極細麺よりもこちらが好みですね。とてもレベルの高い麺で、スープの旨さに負けていません。

【具】
チャーシュー・・・注文が入ってから切って、炭火の七輪で炙ってからラーメンにのせてくれます。厚みは3~4mmくらいあって、やわらかくてジューシー。とても美味!
メンマ・・・特筆ものです。細くて長~くて柔らかいものが、丼の半周分くらいに美しく配置されています。この盛り付け方はほかの店にはありません。これが2本。
葱、海苔・・・葱は多めでうれしいです。海苔は醤油スープに良く合います。

【総評】
大満足な一杯でした。ご主人、奥様の真摯な姿勢がとても好印象で、これがラーメンに良く現れている気がしました。また近いうちに訪問したいです。

【その他】
隣客が塩のワンタン麺を食べていました。ワンタンはメニューに記載が無かったのですが、とても気になります!

土日の昼はらうめん!さん、こんにちは。

流星軒は数回行ったことがありますが、このメニューはまだ試してませんでした。
強い醤油+魚介出汁の組み合わせはなかなか美味そうです。

ぬこ@横浜 | 2011年10月28日 07:41

ぬこ@横浜さん こんにちは。コメントありがとうございます。
>強い醤油+魚介出汁の組み合わせはなかなか美味そうです。
私はとても気に入りました。
また食べていない味噌とわんたんが気になるので再訪したいです。

土日の昼はらうめん! | 2011年10月29日 09:33