「「限定」D.B.グリグリカレーseason3(辛口)+色々」@MENYA 食い味の道有楽の写真No.275 2011.10.29(sat)「10月限定」D.B.グリグリカレーseason3(辛口)+ニンニク+チーズ+辛味+温玉+小ライス¥900+AZS^^
『アイ・アム・カレーの王子様』
先輩麺友の3ちゃんさんプレゼンツ→“道楽+αツア~”開催~^^
以前、奥丸会なラ宴の際「二:グリグリカレー食いたいっすわ~」発言に、「3:多分またやると思うから声掛けますよ~」と契りを交わした企画が→実現しました~^^ヤッホー
自宅付近な五反田から、JRとTXを駆使して→午前11時チョイ過ぎに、待ち合わせ場所の柏の葉キャンパス駅に到着。改札出たトコロで、大品麺会のダンディー担当ayashiさんと合流。お久しぶりです~^^。
少し待って3ちゃんさんカーがブーンと到着。3ちゃんさんどーもでっす、今日は運転ヨロシクお願いしまっす^^!
3人を乗せた車は、途中the_sphereさんの職場に寄り→本日のメンバー4人が集結。the_sphereさん、はじめまして~^^でレッツラ・ゴー!
僕、この辺は全く土地勘ゼロなので何処をどう走ってるんだか謎な中、任せっきりで12時20分頃到着→コレが噂の、パチンコ屋さん脇に佇む独特のロケーションっすね。オモロ~^^
テンションUPで外観とか撮影して入店→おおっと、店内4~5人と思ったよか空いてます。へぇ~意外だな~と思ってたら、3ちゃんさん曰く「3:土曜のコノ時間でコノ空席はありえない」との事。今日がミラクル空きって事っすね、ラッキ~^^
券売機で900円分のペパチケ1枚を購入すると、後は3ちゃんさんが仕切ってくれて→限定カレー3つと金ニボちゃんを1つオーダー。グリカレ楽しみ~
4人でTBL席を陣取り、グラスに注がれた緑茶で喉を潤してるトコロに→限定カレー用の“辛味”と“温玉”と“チーズ”がドドドっとサーブ。で「道:ニンニクは入れます?」と確認があったので、モチのロンで「二:はい^^」とお願いしました。
程無くして、カレー3杯がドドドっと配膳→“カレー”と言うより、パッと見は“トマト”です。でよ~く下の方を見てみると豚骨カレーが下敷きになってます^^旨そ~
混ぜ加工前にトッピン具チェキラ→(茶)細長ほぐしチャーシュー、(白)玉ネギ、(赤)トマト、(緑)青ネギドッサ、(黄)中央鎮座なカットニンニク。
では早速、グリってグリってグリグリまくって全体がブラウンコートされたトコロで→いっただっきまーす^^
ツルモチな太麺を引っ張り出し、ズババーっと食→豚さんのワイルドさとトマトの軽い酸味が共存する激旨ねっとりカリー。コレ好き~^^
細長ほぐしながら存在感をビシビシ感じるチャー。あと玉ネギのシャキシャキ感は激必須、清涼感と歯応えに激貢献なナイスアイテム。
早めなタイミングで、チーズをドバーっとIN。ネチネチと混ぜて再食→ミルキーなコクがUPUP!重みも増大で、連食向きじゃないと気付いたけど、、、もう遅いっすね^^;でも激旨シングやから関係ないね~
て勢い付いき、旨さもあって一心不乱にズバズバやって固形物完食!
限定提供の終盤モデルは→チョイ辛口タイプらしいので、中辛くらいがフィット、、、むしろカレーの王子様くらいでもイイ程の辛弱な僕は汗ダク地獄に。中辛モデルが食いたかった。。。
腹パンな8分目で、連食を控えてるってのに→「道:ごはん要りますか?」に「二:はい^^」とアンサー。だってカレーで〆ごはん入れないってダメでしょ^^ダメじゃないか^^;
サーブされた小ライスと、辛弱だってのに皆さんに触発され“辛味”をチョイ投下、でお待ちかね~で“温玉”もIN。1000%旨いカレーライス完成!
レンゲでモグモグモグモグモグモグ、、、止まりません^^;腹9分目だってのにペースが落ちない。温玉でチョイとマイルド味にシフト。好み方面にもシフトで旨々フィニ。ご馳走さま~^^
で、次は?「3:ここまで来たら、喜元門行かなきゃ^^」と続くのでした。
てかまた来たいな、ココ^^

どもです!

いやぁ~ 非常に羨ましいですねぇ~
この後、喜元門ですか!
夢の豪華リレーっすね(^^)

YMK | 2011年10月31日 10:11

>限定カレー3つと金曜限定の煮干しをオーダー
店舗のクチコミによると金曜限定日にはカレーの提供はお休み。
また、カレーは17時以降の提供。

来店は土曜日?
3太郎さんって偉大な人物なんですね。

通りすがり | 2011年10月31日 10:12

を~

行きましたかぁ~
良いですねぇ~
僕は中辛辛味で丁度でしたから
辛口は辛いんでしょうねぇ~(汗)
でもちょっと興味あります。。。

Liberty | 2011年10月31日 10:17

二三郎さん おはようございます!

いいな~  ここに連れて行ってもらって!

これは食べたかったけど、もう終了ですね・・・  残念・・・

今度は、誘ってね~

ヨコべー | 2011年10月31日 10:33

いや~ここのカレー旨かったですね~
また機会が有ったら行ってみたいです。

どなたか車持ってる人、連れていってくださ~い。

ayashi | 2011年10月31日 11:10

ども~

高得点で何よりでした~
最終週の土日だけは、朝からカレーを提供するとのことでしたので
丁度良かったッスね~(^^)
また近い内にいきやしょう~~尻に敷かれる前に(爆)

3ちゃん | 2011年11月2日 06:49

どうもです!!
ようこそ我が故郷へ~
こちらへは実家からならスキップで行ける距離!!
なのですが、実家住まいの時は影もなかったんですよね(涙)
今月中に帰省するので、その際に寄ろうと思ってます。
が、この品はもう食えないんですよね…

| 2011年11月5日 22:39