「龍神醤油らーめん550+からあげセット350」@龍神麺 牛久店の写真10/30 11:50初訪問。
あの龍神麺が牛久に支店を出した!という訳で週末恒例の自転車で訪問です。
あ~『鳥でん』の所だね~。ここはいろいろ出入り激しいんだよな~。
デカい店です。カウンターとテーブル席たくさん。厨房に3人。ホールに女性が1人。厨房の店主さんは活龍の竹園で見たような・・・。
本店で食べた醤油を注文。餃子はこのグループで何度も食べたのでからあげセットにしました。
清湯の醤油スープ。鶏出汁ですね。さっぱり。麺はスープを吸って良い感じなんだけど茹で過ぎ。ていうか着丼までで伸びた…。バランスの良い普通のラーメン。特に特徴はないかな。
からあげはマヨネーズソースでカリッと上がって美味いです。でもでもでも、ラーメン2/3食べてから出てきてもね~。セットの意味ないですね。

店が広すぎて4人じゃ回らないですね。それと新店なんだから軌道に乗るまではメニュー絞ったほうがいいですね。チェーン店化するなら某幸楽〇みたいに、もっとオペをしっかり作らないと。本物志向で行くなら店主が全てに気配り出来る範囲の店にしないと・・・。どっちつかずで勿体無いですね。

牛久ってあんがいハードル高いんですよね~。チェーン店も個人店も結構出るんだけど長続きしないんです。つるりも閉店したし。がんばって欲しいですね~。せっかくの龍神麺なんですから。
ごちそうさまでした。

どもー。

自分はグランドオープンのポールだったから,気合が入っていてオペがノー問題だったのでしょうね。
そろそろゆるんできたのかな?
もうすっかりチェーンですな。w

Ra.Ibasen | 2011年10月30日 19:17

どうもです~。

え?「つるり」さん、閉店!?

牛久か~、ラー文化スポット地帯なんですかね~!?
比較的都会な気はしますがね~。

ラ.茨専さんこんばんは。
ゆるんではいないと思いますが、
あれでは無理ですよ。

したん | 2011年10月30日 21:25

願い人さんこんばんは。
つるり牛久閉店ですは。
でも大勝軒も太昇亭もラーショ結束店もありますからね!

したん | 2011年10月30日 21:30