「チャーシュー麺 780円」@麺屋 中の写真大田区未訪問店巡りw
とかなんとか言っちゃって、最近初めて、「マップ」を開いてみましたが確かに黄色いお星様が此処彼処に散りばめられて(誰ですか?こんなにばらまいたのはw?)キラキラと輝きを放っております。
そんな中でも、今回白羽の矢が当たったコチラのお店を訪問してみました。

チャリで一路、蓮沼駅方面へ。
「菅野製麺」をスルーして到着です。

一応、目的はカレーつけ麺だったのですが、到着時間が若干遅かったようで既に終了と言われてしまいました。
やむを得ず、デフォのラーメンを頂こうと思いましたが、チャーシュー麺780円に目が止まってしまいました。なぜなら、コストパフォーマンス的にいい感じだったからです。
個人的にはチャーシュー麺の標準プライスは850円なんです。

ぼ~っと待っていると、我が一杯の到着です。
スープを一口飲んでみますと、なるほど魚粉のザラつき感が皆無のサラサラスープなんですね。
それでいて動物感もしっかり出ていて個人的嗜好に合うスープです。
油がチョッピリ多めなんでしょうか?
しかし返ってまったりと濃厚さがプラスされていい塩梅です。

麺は、茹で加減もバッチリの国内産小麦。
外国産小麦と比較すると独特の滑らかさがあるんですよね。

具材は、チャーシュー6枚、メンマ、味玉ハーフ、ネギ。
チャーシューは5ミリ程度の厚さのもので、赤身と脂の比率が絶妙の食べごたえのあるモノでした。
メンマは程よい塩抜き加減。
味玉は黄身の部分は、決してとろ~りではありませんが、これはこれといった印象。
でも、決して悪くないです。

チャーシュー】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/106138763?size=800

同行者が頼んだ、「一番ラーメン 700円」。
ここから、水餃子を一つ拝借w
むっちりした厚手の皮、合う合わないは別としてトッピングとしては面白い一品でした。

水餃子】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/106138738?size=800
一番ラーメン】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/106138710?size=800

あっさりだけどまったりしたスープをグビグビ飲んでほぼ完食。
カレーつけ麺には後ろ髪引かれる思いですが、ラーメンもなかなか満足度が高かったです。
ランチタイム時はご飯無料ってのも嬉しいサービスですね。

チャーシュー麺が、780円は安いですね。
私は健康上の理由から、暫くチャーシュー麺を封印しました。
そう言った意味からは、非常に羨ましい限りです。
一番ラーメンも良さ気です。

きたはっさく | 2011年10月30日 20:05

此処のチャーシューは自分も好きです!
あのチャーシューで780円なら安い方ですよね。
カレーつけも旨かったですよ!

酒乱 | 2011年10月30日 20:21

こんばんは〜、ご無沙汰しております!
蓮沼にこんなC/Pいいお店があったなんて!確かにチャーシュー麺がその値段ならアリですね。
このあたりまで来たら「ほしの」の引力が強いですが、第二候補に登録ですw

タム6000 | 2011年10月30日 22:09

どもです!

この内容からして
780円はかなりお得感あります。
正直縁の薄いエリアではありますが、
マークさせていただきます(^^)

YMK | 2011年10月31日 07:57

なーんかよさげ❤

大田区は未訪店の宝庫!

昨日は撃沈でしたが(大森)。。。

おっと初訪でしたか。
色々進化しつつあるスープですが。
初期のころのどろどろべたべたがナツカシス
カレーつけ麺是非いってください。
付属のチャーシューで飯二杯は食べれますよ。

忍者信 | 2011年10月31日 08:57

ここの店でチャーシューメンって食べたことが無かったな~
780円でこの内容ですか~そしてランチご飯無料なら、
こりゃ今度行ってみなくちゃなりませんね。

ayashi | 2011年10月31日 10:13

きたはっさくさん こんにちは!

>>私は健康上の理由から、暫くチャーシュー麺を封印しました。

マジっすか??
もし健康上の理由だとしたら、私の場合は、ラーメン自体をやめなければなりません!
でも、、、やめられないんですよね~。ほとんどビョーキの域です(爆)!

一番ラーメンもC/P良さ気ですね。

酒乱さん こんにちは!

>>カレーつけも旨かったですよ!

ですよね~。
絶対美味いに決まってますよね。
そのうち絶対にトライしてみせます。

タム6000さん こんにちは!

あっ!そういえば、「ほしの」の油そばがまだ未食でした。

YMKさん こんにちは!

豚魚系ってもういいかなってイメージもありますが、嗜好にハマるとワクワクしますよね。
でも、カレーつけ麺が本来の目的だったので再訪問決定です。

YMKさんももし機会があれば是非!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

塩もありますよ~(たぶん)。
店主の気分で登場するとの事です。

ちなみに、この日は塩の気分ではなかったようですw札が厨房側にぶら下がっておりました。

忍者信さん こんにちは!

初期の頃のドロドロベタベタのスープも気になります。
カレーつけもご飯とセットでトライしたいです。

ayashiさん こんにちは!

ラーメン+無料ご飯のセットなら最強コンビ間違いないですね。
追撃レポお待ちいたしております。

おっと、チャーシューが変わりましたね。
ワタクシ訪問時はドンブリ一周に星形に盛られていましたが、
今度のはソレはムリそうな。。
いずれにしてもCP良いですよ。
ああ、ステキな肉っけ。。

hima | 2011年11月2日 06:16

himaさん こんにちは!

>>ああ、ステキな肉っけ。。

ソコソコ厚めにスライスされた肉。
しかも、800円でお釣りが来る値段設定。
いやぁ~、味噌は難しいwですがカレーつけ麺では再訪問決定ですよ~。