麺中さんの他のレビュー
レビお疲れ様です。
栃木のド鉄板!さすがですよね。
外待ち1名だったのはラッキーですよ。
日頃の行いでしょうか?小生にはあり得ませんが・・・
麺麺 | 2011年11月8日 07:09こんばんは。
これは旨そうなビジュアルですね~
麺もスープも具材も旨そうです。
是非、訪問したいと思います^^
赤城山 | 2011年11月8日 23:15初めまして!長野せーはと申します。
群馬に居た時から、度々拝見させて頂いておりました。
こちら美味しいですよね~。
自分も以前伺ったのですが、そのウマかったという記憶が蘇りますよ。
今後ともよろしくです。
長野せーは | 2011年11月8日 23:31皆さん、コメントありがとうございます。
麺麺さん
ぼたんさん、流石で御座いました。
タイミングがよかっただけですよ!
再訪しますヨ。
赤城山さん
お店の全てに、丁寧さを感じました。
他のメニューも気になりますし、再訪しますよ!
長野せーはさん
こちらこそ、初めましてです。
せーはさんのご活躍も拝見していましたよ。
ぼたんさん、レベル高いですね。旨かったです。
よろしくお願いします。
麺中 | 2011年11月9日 05:14毎度どうも
ぼたんらーめん 良いですね
盛も見栄えもいいし、
やっぱりぼたん食べんと話にならんな
再訪必須店です
麺々亭☆呑助 | 2011年11月9日 18:21麺々亭呑助さん
コメントありがとうございます。
このメニューは、一番人気ですからね。
是非、食べてみて下さい。
味噌ダレが面白いですよ。
麺中 | 2011年11月10日 05:07
麺中

トップギア
syake
しゅうしゅう
魂どん

この前、店の前まで来て行列に恐れをなして・・・。
今日はリベンジで御座います。
通りから狭い路地を進んでいくと隠れているかのようなところに、ぼたんさんがあります。
今日は行列に加わる覚悟で来ましたが、ラッキーなことに店前の駐車場に空きがあり、しかも一人の外待ちのみです。すぐに入り口の紙に名前と人数を記入です。
すると前のお客さんが呼ばれ、それから2分くらいで自分も呼ばれ入店。入って左側のカウンターの一番奥に案内されました。
オーダーはその時に店員さんに伝えまして待機です。
満員の店内、皆さんは何を頂いているんでしょうかと周りを見回すと、半々くらいでぼたんとつけ麺の様ですね。
ぼたんらーめんとの御対面はそれから15分後。
白い丼&皿、野菜がコンモリとそして綺麗に盛り付けされています。
野菜のテッペンに三つ葉、その下に味噌ダレが、そしてモヤシベースの茹で野菜がド~ンとのってます。手前にバラストレートのチャーシュー、右に穂先メンマ、左にトローリ味玉子、奥に海苔が綺麗に盛られています。
ではスープを・・・、旨い豚骨ですね~マイルドな味で頂きやすいです。ニンニクがガツンと何時も入っているのを頂いてますが、入ってなくてもこれはとても穏やかだが旨味をとても感じ美味しいスープですね。
麺は四角いエッジの効いた太麺で丼の中から引きずり出すのが大変。ツルツルの硬めの茹であげです。スープとの相性は抜群だが、スープの持ち上げは今一つと言った感じです。レンゲを使えば問題なしですがね。
麺はススルことは困難で野菜と一緒にかき込む様にして頂きました。シャッキシャッキの野菜の上にのる味噌ダレは甘口で野菜に絡めてもスープに溶いても美味かったです。
バラストレートのチャーシューはトロホロで軟らかく、穂先メンマはサクサクの食感、味玉は黄身がトローリでした。それぞれなかなか美味しい一品でした。
時折、三つ葉の香りも良かったですね。
食べ終えて店を出ると外待ちの列が形成されてました。
人気店ですね~。