☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわぁ~♪
カレーまぜまぜとは美味しそうですね♪
未だ汁なし系は経験不足です。。。
何事にもチャレンジですよね~(*^^*)
えいち | 2011年11月8日 17:48こんばんわ!
画像で見ても豚ばら肉とネギがタップリ!
それにカレーですか。これはボリュームありますね~♪
しかし相変わらず鼻が利きますね~(笑)
バスの運転手 | 2011年11月8日 22:03こんばんみぃ~
幼少時より近所に有りました「どさん子」のカレーラーメンファンのオイラとしては
「カレー」の文字に非常に惹かれますw
汁無し系で豚肉とのコラボ?
興味チンチンだすww
CPもイイ感じですね~~♪
ももたろう | 2011年11月8日 22:31こんばんわ~
カレーの汁なし系とは珍しい。
自分としてはカレーには辛さやスパイシーさなどの刺激?を求めてしまうので、
刻みの生玉ネギとか粗挽きコショウとかのパンチが欲しいですね。
デフォでお肉タップリなのはいいですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月8日 23:12おおっ!カレーの汁なしですか~♪
これも気になりますね~
千葉は遠いいなぁ・・・
麺’s | 2011年11月9日 01:08確かに個性的な一杯ですね~。
ボリュームもタップリでCPも良し、近くにあれば是非行ってみたいですお店ですね。
>バスの運転手さん
鼻が利くというか入念な下調べの賜物です。
仕事で知らない土地に行く時は前日にキチンと周辺のお店をリサーチしているのです。
それでも外す時もありますがw
☠秋☠ | 2011年11月10日 00:07>コウスケ(雑種;18歳)さん
このカレーは刺激はかなり大人しめでしたね。
タマネギは煮込まれたものでしたし。
でも卓上の一味と刻みニンニクでパンチは補強できましたよ。
☠秋☠ | 2011年11月10日 00:11
☠秋☠
ふなっしーの恋人

この日の仕事は千葉で~、昼休み。
前回同じ現場に来たときには「麺処まるわ」を訪問しましたが近くにまた面白そうなお店を発見したので初訪問。
店内はカウンターと小上がりのテーブル席が一卓。
4人での訪問だったので空いていた小上がりの通され店内は丁度満席に。
昼営業は14時までに関らずこの時間で満席というのは地元では中々の人気店の模様です。
口頭でお目当ての表題を購入して待つこと3~4分で提供。
それではいただきます。
麺は既にカレーと一旦混ぜられておりその上にたっぷりの豚バラ肉と斜め切りのネギ。
そして脇に一味唐辛子と生卵という構成。
麺は加水率やや低めのストレート細麺。
パツンとした小気味良い歯切れとモソモソとした食感で中々美味。
では全体を良く混ぜ合わせてあらためて。
細麺は粘度の高いカレーと絡まるとダマのようにくっ付いてしまいがち。
個人的にはここは中太麺か平打ち麺辺りのほうが合うんじゃないかと思います。
麺量はデフォで2玉とのことで体感で300g強。
細麺の300gというのはかなり食いでがありますよ。
カレーは辛さは殆ど感じず、スパイス類も然程効いていない所謂「日本の家庭のカレー」チック。
所々にカレーと一緒に煮込まれていたであろうジャガイモ、タマネギ、肉片が確認できます。
そしてまぜそば(タイトルは油そばですが)にするにあたってスープでカレーを伸ばす等の処置はせずにダイレクトにカレーを掛けていると思われます。
カレーをスープでちょっとだけ伸ばせば粘度も落ちて麺がダマになってしまうのを回避できると思うんですが、惜しいですね。
豚バラ肉は特に味付けはされておらずですが量がこれでもかと入っていますw
おそらく150~170g位は乗ってるんじゃないでしょうか。
ネギはショリッとした食感がアクセントとして良好。
生卵は本来は全体をマイルドに包み込む役割なんでしょうが今回はメインのカレー自体がマイルドなので卵が加わることで口当たりが重くなってしまっている印象。
個人的にはなくても良かったかな。
全体的にメリハリに乏しい味付けとその量の多さから後半若干の飽きがきますね。
卓上の刻み漬けニンニクと一味唐辛子を追加で大量投入して味変を試みフィニッシュ。
ちょっと詰めの甘さも目に付きますがこの量にしてこのお値段というのはCPとしてはかなり優秀。
なによりワタクシの好きな個性という点においては光るものがあります。
因みに同行者の頼んだチャーシュー麺はJ系かと見紛うような厚手の炙りチャーシューが7個も乗っていてかなりボリューム感満点でした。
近くに来ることがあれば再訪もありでしょう。
ごちそうさまでした!