トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんわ~
これまた「まぜそば」より「まぜパスタ」のほうが相応しいイタリアンな一杯ですね。
クルミ、ルッコラがラーメン屋さんで頂けるなんてなんだか不思議。
それにしてもコチラは限定がハイペースでしかもどれも旨そうだな~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月6日 21:35当日はどうも~w
まぁ、味はある意味想像通りでしたねw
でも期待を裏切らないってのが一番大変でしょうし。
そういう意味では、価格を含めて十分すぎるかと。
うーん、でも、さすがに毎週限定があるのはきついですw
今回の「パキパキ中華蕎麦」はパスしました…。
corey(活動終了) | 2011年11月6日 23:33こんばんは!
このメニュは珍しい具財がたくさん入っていましたよね~
>ただソースがやや甘めなので個人的にはタバスコ等が欲しかったところ。
そうですよね!自分も甘かったです。そうか!!タバスコがよかったかも!
久々にアゴが痛くなりそうなブットイメン美味しかったです。
麺’s | 2011年11月7日 01:01>コウスケ(雑種;18歳)さん
多分麺を変えればそのままパスタとして通用しそうですね。
ほぼ毎週末+αで限定をリリースしてますからね。
考える方も付き合う方も大変ですねw
☠秋☠ | 2011年11月7日 08:28>corey(活動終了)さん
コチラの限定、これだけハイペースでリリースし続けても未だ大外れが無いってのもすごいですね。
多分限定メニューは殆ど儲けを考えていない価格設定なんじゃないかなと思います。
で、我々はそこから更に会員価格ですからねw 「食べなきゃ損」位の感じじゃないですかねw
自分も今週末は都合がつかずにスルーでした。
でも今日また余り物限定があるみたいなんでそれは行けるかなぁ・・・w
☠秋☠ | 2011年11月7日 08:35おはようございまーす!
コレ、結構ウマそうですよね♪
お店がもっと近くにあったら絶対通ってますよ!
羨ましいです。。
たく☆ | 2011年11月7日 08:48>麺’sさん
確かにソーセージやクルミなんてのはラーメンの具としては中々お目に掛かりませんよね。
そう、やっぱりトマトだったら一味唐辛子よりもタバスコですよねw
言えば出してくれたかな?
☠秋☠ | 2011年11月7日 08:49>たく☆さん
トマトはお好きですか?
まぁ毎度毎度良く考えてきますよね。
自分は幸い勤務先が近いので頻繁に通えますが、そうでない方に急な告知では中々難しいですよね。
☠秋☠ | 2011年11月7日 08:53すっかり秋さんもイノラーですよねーww
全くこんな短い期間の限定なんて絶対にムリですww
見るだけでガマン我慢!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年11月7日 09:06>まるまる(°…°)四隅踏破さん
いやいや、自分は殆どコチラのお店限定ですから「イノラー」なんておこがましいw
勤務先が近いので仕事帰りにちょっと寄り道とかで行けるので回数は多いですが、休みの日にわざわざとかは・・・何度かありますわww
☠秋☠ | 2011年11月7日 09:19こんにちわ!
先日お話を伺っていましたが早くも現実になったんですね~。
ってか今までも気がつかなかっただけで絶対鉢合わせているでしょう(笑)
あぁ~自分もメルマガの恩恵になりたいなぁ・・・w
また変わったメニューのレポート宜しくです♪
バスの運転手 | 2011年11月7日 10:45毎度の限定レビュお疲れ様です。
限定の出が良くないのは、ちゃんと告知されてないからですかね?
行くとしたら休日しかいけないので、再訪はいつになるかな~。
伝堂さんも行きたいし、伊吹さんも再訪したいしな~。
>>美味いだろうと思っていたらやはり美味かった
そう、まさにそんな感じでした!
期待を裏切らない品質の高さは、さすが井の庄HDですね。
限定らしい、素晴らしいメニューだったと思います。
あと、お店での意外な出会いもあったようでww
僕もいつかどなたかに遭遇してしまうかも?w
タム6000 | 2011年11月7日 11:34>バスの運転手さん
限定メニューの提供期間が短いコチラが一番鉢合わせする確立は高いんですよね。
ひょっとしたら面識の無い他のユーザーさんとも知らないところでご一緒しているかも知れませんね。
週末限定だとなかなか行けないかもですが今回みたいな平日のゲリラ限定もありますから。
っていうか前回のまぜそばの時はメルマガ提示しなかったんですか?
☠秋☠ | 2011年11月7日 20:59
☠秋☠
歩くバオバブ(レポさぼり中)

今回は週末ではなく平日のゲリラ限定。
10/31夜の部~11/2(11/3まで延長された)で10食/日という中々のハードルの高さ。
しかも告知が10/31当日の16時過ぎってw
仕事が早く終わったので最終日の夜の部に何とか訪問。
先客0。
そしてやはりというか10食限定がこの時間まで残っている不思議。
「濃菜麺 井の庄」ならまず考えられない状況ですね。
ま、客としてはありがたいことですが。
食券を提出して待つこと6~7分で提供。
それではいただきます。
まずは混ぜずに麺を一口。
いつもの「ブットイメン」ですね。
ゴワッとした歯応えとプリッとした弾力を併せ持っているこの麺は麺自体の美味さを要求されるまぜそばに使用しても充分その役目を果たしますね。
麺の上にはボロソース、挽肉、ソーセージ、温玉、クルミ、ルッコラの葉、鷹の爪、BP。
今回の主役のボロソースはメルマガに因るとトマト、タマネギ、椎茸、ニンジン、ピーマンを煮込んだものとか。
トマトの酸味と各種野菜からでた旨味と自然な甘味。
全体を混ぜ合わせるとこのボロソースと炒めた挽肉が混ざり合い宛ら所謂ミートソースに。
挽肉自体の味付けはかなり薄めでボロソースの味を邪魔することなく、且つ旨味の底上げと歯応えの面で大きな効果を上げています。
ソーセージは表面をカリッとなるまで焼き込んだのが2本。
クルミの柔らかくも芯のある自然な歯応えが中々面白いアクセントに。
ルッコラの葉は味というよりも彩り的に華を添える役割かな。
コチラ自慢の「ブットイメン」に野菜の旨味たっぷりのミートソース。
かねてからイタリアン風の限定メニューが高評価を博している井の庄HDですから今回も鉄板とも言える安定した美味さ。
麺完食後は余ったソースを付属のミニご飯にかけ更にメルマガ特典であるシュレッドされたチーズを乗っけ「ボロ丼」に。
いや、当然のようにこれも美味い!
そしてお腹はいっぱい!
余談ですが食べている途中で後客が来店。
店員さんとの遣り取りからメルマガ限定を頼む通なお客さん、と見ると「Mr.イノラー」、「限定ハンター」の異名を持つCさんの姿がw
いつか鉢合わせると思ってましたw
まぁ、美味いだろうと思っていたらやはり美味かったという、ある意味想定の範囲内だったんですが期待通りの結果を出してくれるのは実はスゴイ事ですね。
しかも毎週の様に新作を発表していく姿勢も大したものです。
メルマガ会員価格で650円ですがこれは通常の750円でも充分なCP。
ごちそうさまでした!