トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
どうも~
ははは!やはり考えることは同じなようでw
この約1時間半後に訪問してますww
この麺は確かにつけ麺の方が良さが分かりますね。
ただ、やはりパキパキって表現は違う気が…w
あと、ロース肉、あれは確かに旨かったですね。
corey(活動終了) | 2011年11月10日 02:45まいどん
伊吹との連食は決定だけど どれを食ったらええか悩むわぁ
でも 伊吹で腹いっぱいにしたい気も・・・www
爺ちゃま | 2011年11月10日 14:40>corey(活動終了)さん
週末限定をスルーは聞いてましたがこれはしっかり押さえていたと。
いやいや、まさかそこまで一緒だとは思いませんでしたw
麺も具も良かったですよね。
値段がこれで維持できるならレギュラーでも充分人気が出るのでは、と思いました。
☠秋☠ | 2011年11月10日 18:45うわ、これすごい旨そうですね〜。
最近細麺&シャバ系つけ麺が好みになってきているので、これはドンズバにストライクかも!
しかも肉のまた旨そうなこと。しかもお値段もお手頃!
・・・うーん、レギュラー化激しく希望ですw
タム6000 | 2011年11月10日 19:18こんばんわ!
>つけ汁のベースはメルマガに因ると「イワシ、アジの煮干出汁に追い鰹をしました和風出汁と鶏スープのW スープ」とのこと。
いやいやこれは旨そうですね~♪
「パキパキ中華」は秋サンの情報のおかげで食べられましたけどこちらも食べて見たいです。
それにしても本店と違ってこちらは空いてますね・・・
まぁ~自分的には助かりますけどねww
バスの運転手 | 2011年11月10日 22:04
☠秋☠
歩くバオバブ(レポさぼり中)

この前の週末(11/5~6)に9月の店内設備リニューアル以前にレギュラーメニューだった「パキパキ中華そば」をリメイクした「パキパキ中華蕎麦」というメニューを週末限定としてリリースとのことでしたが時間的に都合がつかずに食べ逃しました。
んで翌日に余ったパキパキ麺を使ってメルマガ会員対象のワンデイ限定としてリリースしたのが今回の表題メニュー。
到着時先客1名、後客0。
「トリウオツケメン/780円」の食券を購入し携帯画面と共に提示、100円のキャッシュバックを受けます。
中盛り(300g)まで同額とのことなので迷わず中盛りでお願いしました。
オペレーションを観察していると二種類のスープをそれぞれ小鍋で温め器に移す際にブレンドしている模様。
待つこと7~8分で提供。
それではいただきます。
麺は加水率低めのストレート中細麺。
噛むと表面にスッと歯が入るが直ぐに芯にコツンと当たりムチッと千切れる感じ。
当然と言えば当然ですが以前の中華そばよりこうして麺だけいただいた方が麺の素顔が良く見えてきますね。
成程この麺はこういう麺であったのかと。
確か以前の「パキパキ中華そば」は煮干しと鶏だけだったはずなので鰹を加えた分が「和風」にあたるわけですね(当然それ以外の微調整も為されているとは思いますが)。
確かに鰹を効かせた分そばつゆに近い印象。
とは言えやはりあくまでも鶏が主役のチューニングはコチラの矜持のようなものでしょうか。
カエシはキリッとした醤油ダレ。
全体としては「和風」ではありますが鶏油もそれなりに入っているので口当たりはやや重めですね。
具はチャーシュー、ネギ、海苔、以上! 極めてシンプルw
チャーシューは麺側にコチラのいつものバラチャーシュー。
と言っても今回は珍しくパサ気味。
つけ汁に沈めて蘇生を図ります。
一方つけ汁側にはコチラでは初めてお目に掛かるタイプのロース肉。
かなり大振りで厚みのあるものが2枚でこれは結構食いでがあります。
脂身が少なくハムのような食感ですが柔らかくジューシー。
具材の種類が少ないのでそれぞれにキチンと役割が明確に用意されていて、特にネギはそのショリッとした食感が大きく全体に貢献していると思います。
スープ割りをお願いすると大きめの醤油注しのような容器で鶏スープが供されました。
他のお客さんがいなかったせいか店長さんから「宜しければネギを追加しましょうか?」とのありがたい申し出。
ネギだくスープをほぼ完飲してフィニッシュ。
ほぼ即興で作り上げた割には上手く纏まっていると思います。
言い方を変えれば即興であるが故に無難な落とし所を狙ってきたと言えなくもないですが。
(チャーシューのインパクトに寄り切られた感もありますがw)CPも悪くないし満足はできるものでした。
ごちそうさまでした!