土曜の夜に来店。幡ヶ谷から商店街に入り番地を確かめると、少し行き過ぎて商店街の端まできてしまいました。しかし、店はわりとその端側にあるようなので引き返す。「ここか?」商店街に面した通りにそれらしいのがないので、商店街から一歩入った暗くて細い路地に半信半疑で入る。電気も少なくて夜に初来店する身としてはぜったいこんなとこにはないだろうというとこにその店はありました。店内はとにかく「おしゃれ」の 一言に尽きます。黒を基調とした店内に心地よいBGMが流れ調理場もぴかぴか。自分は間違いなくあんなおしゃれなセンスはないです。店長も若くて髭が良く似合っているイケメンw食券で味玉そば(醤油)大盛を注文。ちょうど前のお客さんたちのロットでしたが、その店長(店員さん?)一人しか居ないのでたいへんそうだった。店内だけでなく器もやはりおしゃれ。個人的にこの店主さんが仕事が器用で、お客さん思いだな〜と思ったのが、ラーメン用の器の下に黒いプレートがあったんですが、本当少しなんか白い粉みたいなのがのっていて(ラーメン自体の器じゃないし全然気にならないレベル)、それに気づいた店主さんがタオルでキレイに吹いてくれました。見た目だけだと勘違いされそうな最近の若者風ですが、とても真摯な態度で感動しました。さて、ラーメンが出てきて一口。ハマグリをプッシュするだけにハマグリの匂いが詰まったスープ。今まで食べたことない洗練された味でした。麺も細めでなかなか食べ応えのある麺。肉と玉子もおいしい。肉の少なさからハマグリにお金をかけてるな?とか推測しながらおいしく完食。去り際も「ありがとうございました」という言葉を何回も言ってくれてすごい真面目な店主さんだな〜と最後まで心地よかったです。
土曜の夜に来店。
「ここか?」
店内はとにかく「おしゃれ」の 一言に尽きます。
店長も若くて髭が良く似合っているイケメンw
食券で味玉そば(醤油)大盛を注文。
店内だけでなく器もやはりおしゃれ。
麺も細めでなかなか食べ応えのある麺。