麺’sさんの他のレビュー
こんばんはー
わざわざ朝霞まで来られたんですか。
>どちらかというとビーフシチューって感じ
↑何か自分が昨シーズン食べた時とチューニングが変わってるのかも。
これは確認に行かないといけませんねぇw
☠秋☠ | 2011年11月7日 21:39こんばんわ~
早速カレー行ったんですね(^^)/
ビーフカレーっぽくて、ラーメン屋さんのカレーらしからぬ?高級感がありますよね。
今度は麺少な目と半ライスで飯割りも試してみたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月7日 22:24こんばんわ!
さっそく行かれたんですね~。
自分もヒロキサンのレビュを読んで久しぶりに食べたくなりましたよ。
家族のお土産で番長プリンを買って買えるなんて優しいパパですね~!
見習わないとww
バスの運転手 | 2011年11月7日 22:25自分も。。。
番長に逢って来ました!!もちろんカレーです
朝起きたらニンニク臭いです(笑)
プリン買ってくれば良かったです。。。
こう | 2011年11月8日 10:06どもー。
好みはマルチなのですが,カレーはかなり好きなんですよ。
うーん,行ってみたいですが遠い…。
行くなら電車で都内経由になるので,魅力店を振り切ることができるかってことですw
Ra.Ibasen | 2011年11月8日 19:09>秋さん、
こんばんは!
>わざわざ朝霞まで来られたんですか。
カレー情報でガマンができなくって・・・ ^^
洋食屋さんにあるビーフなカレーでしたよーー
でも僕にはちょっと上品すぎでしたw
>ヒロキさん、
こんばんは~
ヒロキさんのレビューを見て早速食べに行って来ました~♪
ちょっといろいろと欲張りすぎたせいか胸焼けしてしまいました ^^;
>今度は麺少な目と半ライスで飯割りも試してみたいです。
半ライスもいいですけどあのルーだとパンが欲しくなりますねw
なかなか上品なカレーでした。
>バスの運転手さん、
どもです。
やっと念願のカレーを味わえました。
前から気になっていた番長プリンですが、いいお土産になりました。
家族からも好評でしたよ~w
麺’s | 2011年11月9日 00:31>こうさん、
こんばんは!
おっ!こうさんも早速行かれたんですね~♪
>朝起きたらニンニク臭いです(笑)
僕は、焦がしニンニクに更におろしニンニクも入れちゃいましたよーーw
お土産プリンもお勧めですけど!食後の番長プリンもいいかもです。 ^^
>ラ.茨専さん、
こんばんは!
>好みはマルチなのですが,カレーはかなり好きなんですよ。
おっ!僕もカレーには目がないんですよーー!
都内のカレーでお勧めのお店たくさんありますよ~♪
是非情報共有しましょうねw
麺’s | 2011年11月9日 00:48
麺’s
ノリダー
レチコフ
じぞう
ワキ汁背油濃いめで!

カリーを始めたとの情報で早速訪問です。
店内ほぼ満席です。
車じゃなければおつまみトッピングと一緒にビールを飲みたいところですがガマンガマン!!
10分程で熱々のカリー登場です。
それでは麺から一口頂きます。
麺は、茶褐色で極太のちぢれ麺。
モチプリの食感で歯ごたえも十分です。美味しい麺です。
次につけ汁は、洋食屋さんのビーフカレーを濃厚に仕上げたトロトロスープです。
辛さはほとんどなく、豚骨と牛肉と玉ねぎの甘みを感じられるスープでした。
どちらかというとビーフシチューって感じですね。
つけ汁の上には、香ばしく焦がされた焦がしニンニクの粉末がかかっています。
具は、つけ汁の方にチャーシュー、ビーフ、もやし。
追加トッピングのおつまみの方にのり、味玉、カイワレ、メンマ、ネギ、ゴマ、焦がしチャーシュー4枚。
辛さが控えめで単調なビーフ味だったので後半はちょっと飽きが来てしまいました。
次回は、また辛々が食べたいですね~w
おいしいつけめんご馳走様でした。
今回は、家族へのお土産に番長プリンを買って帰ったのでですが、これがカスタードプリンのようでマジ旨でした~♪ 次回は、食後のプリンも頂きたいですね (o^∇^o)ノ