午後から用事があり、行列店ということなので、開店時間に合わせて伺いました。ラッキーなことに先客は2名で待つことはありませんでした。食べている途中ですぐに満席になったので、やはり人気店であることはまちがいないようです。さて、頂いたのは「チャーハン宝そばセット」830円です。他の方が注文した料理を拝見していましたが、どの料理もかなりボリュームがあるので、全体的にコストパフォーマンスは優秀だと思います。「生姜焼ライス」の肉のボリュームはかなり凄いですね。美味しそうでした。「油そば」である「宝そば」ですが、今まで頂いた「油そば」の中で一番軽い味わいの「油そば」です。動物性の油を一切使わないということですので、この軽さが出るのでしょう。カイワレ大根やネギがいっぱい入っているので、更にさっぱり感が出て軽いイメージになっています。味は美味しいですね。旨味のポイントをよく押さえています。ただ、美味しいですが、しょっぱいです。濃い味つけです。チャーハンは更に輪をかけてしょっぱかったですね。水分補給なしでは食べられませんでした。実に惜しいですね。チャーハンも旨味の出し方が上手なので、万人受けしやすい味だと思うのですが、この味の濃さだけはなんとかして頂けないでしょうか。接客もよく教育をされていて、優れた「街の中華屋さん」ですので、ちょっと残念です。
ラッキーなことに先客は2名で待つことはありませんでした。
さて、頂いたのは「チャーハン宝そばセット」830円です。
味は美味しいですね。旨味のポイントをよく押さえています。
ただ、美味しいですが、しょっぱいです。濃い味つけです。