センスの良さを感じる盛り付けですね。
味の良さを予感させるものがありますよ。
しかし、この辺は新店が多いですよね。
近々訪問したいと思います^^
赤城山 | 2011年11月15日 21:04こんばんはー。
なんだもう行ってたんじゃないですか~。
でもこちらの方が全然美味しそうな感じがしますよ。
そういえばニンニクチップの記述を忘れましたw
かのう(レビュー終了) | 2011年11月16日 01:47>赤城山さん
ビジュアルからして美味そうですよね。
今後さらに進化する可能性が大ですので、ぜひ訪れてみてください。
>かのうさん
自宅からも比較的近いですし、食べないわけにいきませんね。
ニンニクチップはせめて別皿提供が良いのではないかと感じました。
醤油や今後登場予定の味噌にも期待したいと思います。
黒衣のペテン師 | 2011年11月22日 11:46
黒衣のペテン師

ごろ。

おやす

運動前の腹ごしらえです。今回は前橋の新店であるこちらへ伺いました。
開店時間の11時ちょい前に到着しました。
職場のラーメン好きから実食情報をもらっていましたが、とりあえずお店に到着して驚きです。店前の花輪には、なんと『○蔵兄弟』の文字が!!!!!!!!そして入店すると、どうやら元店長のようです・・・やっぱり。
それならばある程度味は保証されたようなものです。そしてメニューを確認すると価格も抑えられているではありませんか!そんなわけで標記をチョイスしました。お値段は750円です。量的には軽めでいこうとおもっていましたが、「中盛り無料」の呪文にまんまと乗せられてしまいました・・・。
メニューによると、チャーシューメンや特製は炙りチャーシューになるようですね。ちょっと魅かれてしまいますが、スープへの味移りも考慮すると初回では回避しておくべきと判断しました。近いからいつでも来られるでしょうし♪
そんなわけで、丼!!
整ったビジュアルです。食欲をそそります。大判チャーシューの載ったビジュアルからは、伊勢崎の某店を思い浮かべてしまいます。
スープは鶏&魚介のクリアなタイプです。十分に旨味が引き出されていて、しっかりとハーモニーしています。どちらかというとやや化調が強めな印象は拭えませんが、ベースの味もしっかりと活かされているのは流石です。そこに合わせられた尖りのない塩ダレも、味わい深くてかなり好印象です。
スープの中にニンニクチップが放り込まれていますが、これだけしっかりしたスープなら余計な物は要らないと思います。
麺は軽い縮れの細麺です。表面はややざらざらとした食感です。ちょい柔めの茹で加減での提供でしたが、これを硬めにするとぼそ感が先行してしまうような気もします。まあ、それはそれで良いかも知れませんが。
ちょっとどっちつかずな感のある麺なので、今後の変化を見守りたいと思います。
増量したことも仇になっているかも知れませんが、大盛りまで設定されている以上はベストの状態で提供して欲しいものです。
具はチャーシュー、ネギ、タマネギ、ニンニク、そしてトッピングの味玉です。
チャーシューは大判の肩ロースです。ホロホロと崩れるほどに柔らかな仕上げで、ほどよい塩気もGoodです。臭みを強めに感じるのがちょっとマイナス点でしょうか。
味玉は黄身部分が硬めのゼリー状です。かなりしっかりな味付けで、トータルのバランスで考えるとちょっと存在感が強いかなとも思えます。
ネギは小口の青ネギ、タマネギはスライス状です。スライスオニオンのトッピングというのは珍しいですが、意外に合っています。
ニンニクチップは味付けとしての役目を担っているのでしょうが、前述のように所謂「蛇足」と感じました。
新店ラッシュのこの界隈に新たな一手が投じられました。
全体的なクオリティーはまだまだ跳ね上がりそうな気がしますので、今後に期待したいと思います。