「辛味噌ネギラーメン(中盛り)」@麺家 しんの写真3/17 お昼に訪問。

深夜勤後の昼食はご近所ながらも久々のこちらへ伺いました。その後の予定を鑑みてもちょうど良かった次第です。
 オーダーは前回好印象だった「辛味噌ラーメン」にネギを加えた標記に即決しました。「中盛り(+50g)」まで無料なので、迷いなくお願いすることにしました。お値段は850円です。
 オーダーしてからテーブル上を確認する... 続きを見る

「プレミアム醤油ちなり 麺家しんver. 1000円」@麺家 しんの写真尊敬するブロガーさんの記事を見て限定の提供を知りました^^
ちょうど休みと重なったので、夏休み最終日の子供を引き連れ伺ってきました。
12時前に着ですが常に8割程の入りでした。人気店になられたようです。

スープ

「味噌ラーメン」@麺家 しんの写真次世代デミ味噌ラーメン。たべた第一印象はかなり 濃い味。ざく切りの玉ねぎと一緒に食べることでバランスされています。麺はかなり太麺で、まるで味噌うどん。 完食するころには虜になりそうな味でした

^ ^

「塩ラーメン」@麺家 しんの写真丸鶏と魚介のダブルスープで、やや塩が強い印象です。ニンニクの香りもややします。麺は極細で好みなのですが、硬めで頼んだせいか歯抜かりしました。ノーマルがよいかも。

「コンビラーメン 700円」@麺家 しんの写真2014.3.6(木)11:52訪問、先客2名、後客3名

【醤油と塩が一度に味わえる欲張りラーメン】
所用で前橋にやってきたので、久しぶりに「麺家しん」さんへ訪問することにしました。
レビューは上げていませんが、以前2度訪問し塩や独創的な味噌が旨かった記憶があります。

正午前にお店に到着です。
カウンター席に座りメ... 続きを見る

「塩味玉ラーメン 750円 中盛り無料」@麺家 しんの写真超ご近所ながらなかなか機会が無く、今回初訪問です。11時45分着で先客4名でした。

スープ:24/30点  まず一口目で感じたのは乾物系の魚介でした。昆布や、煮干しでしょうか。そこに鶏を骨ごとミンチにしたという動物系の出汁です。 やや塩だれのカドが気になりました。

麺:15/20点   細ストレートの自家製麺です。デュラム粉配合との事ですが食感は珍しい感... 続きを見る

「塩味玉ラーメン」@麺家 しんの写真麺はやや細めのストレート中麺。
ジャストタイミングで茹でられているので心地よい噛み応えがある。
白っぽい色合いの自家製麺で、ラーメン本によればパスタ用のデュラム粉を使っているそうだ。
そのためか、モッチリとした食感に加えてわずかだがネチッとした食感が感じられる。
徐々に伸びていくが、ネッチリ感はほとんど変わらずにモチモチ感が強まっていくよ... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺家 しんの写真開店直後に訪問、先客2
店主と接客担当の2名体制。程なくして提供。
清湯スープにキラキラ油。炙った大ぶりのチャーシューが鎮座。
早速ズバズバ、パツパツの歯ごたえのストレート細麺。チャーシューは炙られているので
香ばしさがあり、箸でも切れるトロ豚。味玉はトローリ半熟。
極太メンマが数本ありましたが食べてみるとフニャフニャ・・・
た... 続きを見る

「【醤油味玉ラーメン(中盛・200g)700円】→500円」@麺家 しんの写真■2013年12月22日(日)晴 14:08訪問 14:19着丼。2013年327杯目(12月31杯目)の麺研究です。
■今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2013→2014最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市天川大島町にある『麺家 しん』に訪問をして【醤油味玉ラーメン(中盛・200g)700円】を[群馬のうまいラーメン2013→2014最新版]に付録のクーポン券を使用して500円で頂... 続きを見る

「塩ラーメン 650円」@麺家 しんの写真入店してみますと老若男女問わず、店内はかなりの盛況ぶり。
厨房内にはテンス様の他、お若い女性店員さんがおられ計3名体制での切り盛り。
しばし店内待機となりました。
メニューを拝見しますとおすすめはやはり塩でしょうか?
ラヲタ心を擽るミニラーメンコンビなんてのもございますよ(笑)
味噌は次回の楽しみって事にしておきましょう。

【... 続きを見る