「つけ麺じゃないサバス(並200g)」@ajitoの写真No.288 2011.11.17(thu)つけ麺じゃないサバス(並200g)¥800
『じゃないシリーズ2』
木曜日の限定1種のみでの営業DAY!
“じゃないシリーズ”のパート2を目当てに再訪。
平和島からチャリっと向かい、12時20分頃到着→お!外並び無し^^店内1席空席アリで即座ラッキー^^
外の貼り紙でメニューを再確認してると、店主さんと目が合い「a:どーぞー」と声が掛かり入店。BARなカウンター席に座。
オペの合間に「a:200gでイイですか~?」と声掛け→ダイエッター期間って事で「二:はい」とコール。んな訳で、サイド飯な“DPR(デミグラス・ポーク・ライス)”も自粛スルー。チョイ食いたかった。。。
ロックでサバスなミュージックが心地イイ店内。個人的にはJポップよか響くし落ち着く^^Jインスパイアも響く^^
麺上げは→つけと同じでプラザルにドバっと上げてワンクッション、で汁の待つ丼に投下。具をパッパッパと盛り付け“汁サバス”降臨。
で「a:生姜タップリ入れて下さいね~」と配膳→先月の“汁ロッソ”よかラーメンっぽさマシマシっすね^^グッドルッキングっすわ~
カウンター上にある“擦り生姜”を、セルフで大さじ1杯ONし完成。「二:写真イイですか~?」と確認し「a:どーぞー」と承諾。でパシャリと撮影し、いっただっきまーす!
先ず、じゃないなスープを飲→オモロ!少し複雑な構成ですが旨~^^油分加減がナイスでグッジョブ。でジャストショパーなカエシの塩梅がイイっす^^
動物系のサポートはモチのロンでありんすが主力は群抜きで鯖節、グイグイな鯖っす!鯖ファンの僕にはピッタンコ^^
麺は→オーション100%(と噂の)中平ピロピロ麺。強力100にしては優しい食感。ロッソの中太ポッキーパスタの方が好みだけど、このピロピロも中々^^
トッピン具は→トロサクなバラ豚が3枚、メンマが4~5本、カワイイうずら卵、セルフの生姜、ネギパッパで唐辛子な雨がパラっとな仕様。
豚が柔らかくて旨かったな~^^スープとの相性も上々だし。何気に3枚乗ってるのも嬉しい^^
ピロピロ麺をズバピロ~と啜りに啜って固形物を完食。
で汁が旨&好みって事でレンゲが加速し、汁完寸前の浅瀬状態でフィニ。ご馳走さま~
この“じゃないシリーズ”お気に入りっす^^木曜限定っていう高ハードルが逆にそそるのかも^^
こりゃ、来月も行かねばっ!、、、てか来月は、まだ何やるか謎ですが^^;

僕も今日行って来ました!
いや〜、つけめんのサバスは食べたことないんですが、このラーメンはめちゃくちゃ旨かったですね。生姜との相性も抜群でした。
ちなみに僕は我慢できずにDPR食べちゃいましたが、あれは食べた方がいいですよマジで。超〜旨かったです!

タム6000 | 2011年11月17日 21:39

ども~

ピザそばのみの訪問なので、
これ狙いで再訪しようかなぁ~(^^)

YMK | 2011年11月18日 08:24

どうもです~。

じゃないシリーズwww

此方、近くて良いなぁ・・・・(羨)

そういえば、このビジュアルの肉でウマウマなのって少ないんですが、楽しみですわ~~~!

二三郎さん こんばんは!

これも旨そうですよね~

でも、ここはハードルが高いな~・・・

ヨコべー | 2011年11月18日 23:05

忘れてた~
木曜日でしたよね。
でも一昨日は出張で青森だったな~
来週行ってみようかな?!覚えてたら。

ayashi | 2011年11月19日 10:39