TJさんの他のレビュー
TJさん こんにちは!
情報提供で半額ですか! いいですね~
1000円に値上げになったんですね。でも、量も増えてません?
まだ、食べてないメニューもあるので「行かねば!」
ヨコべー | 2011年11月17日 16:34TJさん、こんばんは。
>そんなわけで大変感謝され、特別にちゃんぽんを500円で食べさせてくれました。
むー、私が提供出来る情報は猫スポット情報くらいしかないので、
きっと特別価格にはしてもらえないですね・・・w(つーか常連でもないから無理だってw)
>この辺の大雑把さ加減が素晴しいw
あはははは、良いですね~。チェーンにはない個人商店ならでは面白さですw
つーか、これは店主さんの性格によるものなのでしょうかね。
ここもずーっと宿題店になっているのです。
1000円とちょい高めではありますが、ここのちゃんぽんは一度は食べてみなければと思います。
ぬこ@横浜 | 2011年11月17日 19:33TJさん、こんばんは。
「おやじ」とのやりとり、またも笑わせて頂きましたw
味が確かなのは間違いないと思うので早く訪問したいのですが、最近はこちら方面に用事が無くて未訪のままです。今年中には行きたいと思います。
hori | 2011年11月17日 21:11TJさん、こんばんは。
値段が安すぎる事に気付くのが遅すぎますねw
他のメニューは気付かない事を祈りますw
量を減らしてお値段そのまま、なんて考えないところが
店主らしいですねw
そのうちテンション上げて行ってきます。
nga | 2011年11月17日 23:02こんばんは!
かなり御無沙汰になってるコチラ。
ちゃんぽんがハードル高くなったらしいですが・・・写真でわかりますがこの具材量は尋常じゃないですね。
しかも気分よくなって500円はオヤッサンらしいです。
秋は息子さんのとこ行かないのかな??年内中必ず行かなきゃと焦ってます!!
80000 | 2011年11月18日 01:21TJ様こんばんは。
当方あまり行かない店舗はコメントしないのですが、楽しめるレビューだったので書かせて頂きました。すいません。
ここのご店主は相変わらずなんですねw自分は11年前頃に行ったきりなんです。
その時一緒に行った友達がかなりのお喋りでして、なんか強引に色々と話した記憶がありますw
このような楽しめるレビューは良いですね。私は情報提供でのレビュー上げがメインなので本当に恐れ入ります。。。
では失礼致します。
インディゴ(翠金) | 2011年11月19日 02:03ヨコベーさん こんばんはw
明らかに量が増えています。作るのが面倒なので量を増やして価格を上げたみたいですが…多すぎです^^;
本当に独創的なメニューばかりですね。そして美味しいですw
ぬこさん こんばんはw
ちゃんぽんは夜の部限定になっていたはずです。昼時はお客さんが多いので、手間のかかるちゃんぽんは出来ないようです。ご注意下さい。
おやじは相変わらず大雑把です。でもラーメンのつくりは素晴しいのです。理由が良く分からないけれど、何を作っても美味しいのです。
おやじのキャラを確認するだけでも十分訪問する価値のある迷店ですが、もちろん味も保証付ですよw
horiさん こんばんはw
是非一度行ってみてください。暇な時間に訪問したら、必ずやおやじのマシンガントークにつかまってまともにラーメンを食べることが出来ませんです。
適当に相槌打ちながらラーメンをかっ食らうのがキモですw
TJ | 2011年11月20日 17:41ngaさん こんばんはw
どう考えてもまともな価格設定ではないと思っていましたが、ついにおやじに気付かれてしまいました^^;
それにしてもこの量は凄かったです。二郎を食べたときの満腹感に匹敵します。それでも旨いので食べ切ってしまいました。
ちゃんぽん以外のメニューも価格不相応に豪華な内容と味。
火水木休なのでちょっとハードルが高いのですが、定期的に食べたくなる店ですw
80000さん こんばんはw
そうなんです凄い量です。実物は写真以上に迫力がありました。でも美味しいw
ちゃんぽんは仰るとおり、手間がかかりすぎるので夜の部だけの提供になっています。
他のメニューも旨いのですが、これは一食の価値があるものです。機会があれば是非挑戦してみてくださいw
ag-uさん こんばんはw
おやじのキャラはもはや伝説ですね。
最後に訪問されたのは11年前ですか!
その頃から比べると、不思議メニューが色々加わっています。何故か皆美味しいです。
TJ | 2011年11月20日 17:42
TJ
なちヲタ
NSAS

茅ヶ崎で釣りをしていた時、現地の釣り師と知り合いになり、沢山の地元情報を教えていただきました。趣味を通して知り合えた方々との交流はとても楽しい。今ではお互いにメールで情報交換をし合うようになりました。
その方と話をしている中で、相模川でうなぎが釣れるという情報を得ました。これは間違いなく大石家のおやじが探していたポイント!
私はルアー釣りがメインなのでうなぎは釣りませんが、以前からおやじに調査依頼をされ、ほったらかしになっていた案件。早速おやじに報告に行こうと、仕事の帰りに印を付けた地図を持って店に出向きます。
19:00頃店到着。一組二名のお客さんが既に食べていました。
特に作業をしていないおやじに早速地図を広げて説明します。場所は非常に分かりにくく、地元の人でなければたどり着く事が難しい場所。おやじは感心仕切りでした。
そのちゃんぽん、しばらく食べないうちに正規価格が1000円に値上がりしていました。手間と材料費がかかりすぎて価格を見直したのだそうです。一度1200円にしたら全く売れなくなったので、1000円に下げたとのこと。この辺の大雑把さ加減が素晴しいw
それにしてもこのちゃんぽんは手間がかかっています。野菜を炒め、海鮮材料を湯通しし、麺を茹で、スープを注ぎ…ちゃんぽん専門店ではないので準備にえらい手間がかかっています。
おやじは相変わらず作りながら喋り倒しです。手は止まらないけれど口も止まらない^^;
しかし釣りの話をしている時のおやじは楽しそうです。今でも相模川に鯉を釣りに行っているそうで、短時間ながら確実に釣果を上げているようです。
さて出てきました久しぶりのちゃんぽん!凄い量です!以前に食べたちゃんぽんに比べると明らかに量が増えています。
おやじの知り合いの大食漢が音を上げたという量なので、それは相当なものでしょう。おやじは無理しないで残しても良いと言います。早速スープからいただきます。
そのスープを掬うのも一苦労。何しろ大量の具によって麺も、スープも、覆い尽くされています。それらをかき分け一口。そうそうこの味です。初めて食べた時に衝撃を受けたこの味。ベースの出汁はおそらく他のメニューと共通の豚骨出汁だと思いますが、炒めた野菜や海鮮具材から摂り出された旨味成分がしっかりと効いていて、素晴しく奥行きの深い味わいw
これは美味しい!さすがです。
麺は他のメニューとは違い、太麺になっています。モチモチした食感で、噛み締めると粉の旨味がしっかりと感じられる絶品自家製麺。このスープと非常に相性が良いもので、さすが自分が作るメニューと麺の相性などを知り尽くした仕事です。お見事。
そして野菜、海鮮具材は驚くべき種類…詳細は従前のレビューをご覧下さい。
確かにこの内容で、つくりの手間を考えたら、以前のように700~800円では合わないでしょう。
それにしても凄い量でした。でも美味しいので丼持ち上げてスープ一滴残らず完食です!おやじは驚いていました^^
相変わらず旨いです。いつまでも元気で仕事を続けて欲しいです。N.Y.の息子さんのところに行くまでは。