12:30頃訪問。7-8割の埋まり具合だったが、後客は無く予想外に空いていた。店内はカウンターの他テーブルもある。清潔感はまずまず。ただ、女性店員の接客にちょっとぎこちなさを感じた。暫く待って着丼。まずはスープを一口。予想通り煮干が強く主張。カエシのキレの他にキリッとした酸味も感じられ、煮干のエグみ、苦みを感じさせない。動物系の出汁がしっかりと下支えしている上、細かい粒子の背脂が表層に浮かび、コクを十分に付与している。品の良い甘みも感じられるがしつこさは感じない。塩分の刺激は適度。全体として、濃厚でありながらも嫌味を感じさせないバランス感覚に優れたスープ。非常に旨いと思う。麺は極端に幅広のきしめんタイプ。最初は少し当惑したが、食べてみるとしっかりとしたコシがありモチモチ感もある。表面ツルツルなので喉越しも良く、満足度の高い麺だ。スープの絡みは今一つなので飲みながら食べ進めた。具として、チャーシューはホロホロに柔らかくオーソドックスに美味。メンマはコリコリで好みの薄味。海苔1枚も風味が良いアクセントとなっていた。そして、最大のポイントは多目の刻み玉ネギだろう。やや大きめに刻まれているので辛みも感じられ、全体の味わいを爽快なものにしてくれている。シャリシャリ食感も最高。麺が独特すぎる気もするが、その他は極めて自分の好みに近い煮干醤油ラーメン。値段が高めなのも納得の旨さだった。
暫く待って着丼。