保健所に用があったので近くにあるらーめん 天道さんで食べようと思いましたが、既に昼営業が終わっていたので前々から気になっていたこちらへ。前客1名、後客0名。チャーシュー麺を注文。7分ほどで提供。早速見てみると非常に綺麗なスープに目を惹かれます。ここまで薄いとどうなんだろうと一口飲んでみると、甘めの醤油スープで非常に美味しい。甘いのにくどくなくて後味はさらりとしており素晴らしい味わい。麺は細麺のストレートで、つるっと勢いよく食べていけます。中央に乗っているメンマは柔らかかったり固かったりちょっと不揃い。でも逆にこれはこれでいいかな。わかめは箸休め的な感じでしょうか。メインのチャーシューは結構な肉厚ぶり。食べてみると外側は非常にとろとろとした柔らかさで、中心部の色が濃い部分は噛み応えがあると2段構えの食感。味付けは脂の甘みが強いので満足感もあり、結構ヘビー。これだけあると結構ずっしり来ます。それでも美味しいので食べてしまいますが…。600円でこれは非常に素晴らしい。普通のラーメンも350円と同価格で考えたらダントツの満足度なのではないでしょうか。美味しかったです。ご馳走様でした。近くを通ったらまた食べに来ます。