RA-MEN ICHIの他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
んっ?なんか自分が伺った時とビジュアルが違うなぁ~
ニンニクは、カエシに漬けられてものですかね?
自分の時は普通のおろしニンニクだったけど...
店員さんが違うのかな?!
自分の時は、やけに若い店員さんだったんですけど...
何れにしましても満足頂けたようで何よりです。
あかいら! | 2011年11月19日 16:42こんにちは。
ココの店は自分も行きたいんですが、
開店時間が12時ってのが足を遠のけます。
せめて11時30分には開いててほしいな~
なせかって?
6Rからギャンブルするもんでww
ayashi | 2011年11月19日 17:12こんばんは。
此方のラーメン、なかなか美味しそうですね♪
僕はマゼメンを食べましたが、そちらも美味しかったですよ!
機会があったら、食べてみてください。d(^ー^)
おさっても | 2011年11月19日 18:29こんばんは!
いつもながらすごい盛りで挑まれますね。
開店当初伺いましたがここはなかなかうまいですよね。
イケ麺 | 2011年11月19日 22:34あかいら!さん、おはようございます。
ニンニクはカエシが上から振り掛けられたものです。
店員は2名いました。私のを調理したのは、ちょっと太った店員でした。
コチラの店、気に入りました。情報提供ありがとうございました。
きたはっさく | 2011年11月20日 06:54ayashiさん、おはようございます。
言われてみれば確かに。12時開店って、珍しいですよね。
普通、11時か、11時半ですよね。是非改善して頂きたいです。
きたはっさく | 2011年11月20日 06:59おさってもさん、おはようございます。
過去ログ確認済みです。マゼメン、気になりますね。
次回試してみます。ありがとうございます。
きたはっさく | 2011年11月20日 07:02イケ麺さん、おはようございます。
HNが変わったと言う事は、体調復活されたのでしょうか?
盛りの件は、あかいら!さんのレビューを見た時、既に野菜マシで挑む事を決めてました。
レビューにも書きましたが、麺量がJ系としてはそれ程多くは無かったので、手強さはありませんでした。
きたはっさく | 2011年11月20日 07:09
きたはっさく

ストーンコールド3:16
ラーメンは太麺こってり派

TJ

あかいら!隊長のレビューを読んで、BMしておいたコチラの店に早速伺って来ました。
18:30の到着で先客5名、外待ちはありません。ラッキーです。
小ラーメンと味玉を注文致しました。
約5分程の待ちで自分のコールです。「ヤサイマシニンニク」でお願いしました。
店員さん、野菜を2トングしたラーメンを配膳の際「足りなかったら言って下さい!」と。あかいら!隊長の報告通り、野菜は意図的に控え目にしてあるのかも知れませんネ。「足りない!」を主張すれば、エクストラされるのでしょうネ。個人的には十分に素晴らしい盛りになっておりましたので「足りないコール」は致しませんでした。
野菜とニンニクの上にカエシがかけられており、デフォでカラメです。
野菜は、前ロットの残りがそのまま使用されましたので、温かくありません。ここマイナス。しかも茹で加減が相当「クタ」です。モヤシとキャベツは7:3位でしょうか。
スープは微乳化の背脂浮き、しかもシャープな味わい。化調もかなり効いています。全体としてはライトなJ系フレーバーと言った印象。自分の好みではあります。
麺はワシワシまでは行かないモッチリとした太平打ちストレート。素直に旨いです。麺箱が店内に多数積まれていましたので自家製麺では無い様子です。そう言えばあかいら!隊長のレビューに「関谷城南食品」とか書いてありましたネ。申し訳ありませんが私は存じ上げません。
野菜マシが効いているので、それなりにボリュームはありましたが、J系としては、麺量はそれ程多くはありませんでした。
豚はホロトロなウマ~な塊が一つと、少し硬めな豚切れ端が4~5個。塊の方は赤身と脂身が絶妙なバランスで非常に良かったのですが、切れ端の方はもうちょっとな感じです。塊2つなら更にポイントアップだったのですが。。。
味玉は黄身がドロ~リだったので、もう少し固めに茹でてある方が自分の好みです。味はしっかり浸みていました。
「武蔵偽二郎」失礼!「RA-MEN ICHI」非常に良いと思います。駅からも近いし。店主さんは、ラーメン大の出身との事ですが、大よりもコチラの方が全然旨いですヨ。しかも値段も50円安いし。
スープもほぼ完飲し、完食致しました。ご馳走様でした。また何れ伺います。